Последние добавленные статьи

Надоело каждый праздник прогонять по наработанному сценарию? Скучно и однообразно...
При установке в одном канале нескольких датчиков контролируется максимальная...
09.12.2018г.Каталог...
Стойки для ресепшена очень распространены в наше время, они присутствуют...
Зачастую получается так, что чем усерднее хозяева украшают своих любимцев, тем...
Наличие протеканий кровли, чаще всего, спокойно и безучастно наблюдают сами же...

Михаил Мень: Необходимо усилить статус архитекторов на государственном уровне

Михаил Мень: Необходимо усилить статус архитекторов на государственном уровне Актуальные вопросы градостроительства и архитектуры были рассмотрены на встрече архитекторов вчера, 12 апреля, в Минстрое России под председательством министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаила Меня. Главной темой обсуждения стали предлагаемые поправки в закон об архитектурной деятельности в России. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Среди основных вопросов – профессиональная квалификация и аттестация архитекторов, статус и роль архитекторов в регионах. По словам Михаила Александровича, сегодня необходимо работать над повышением престижа этой профессии, над усилением статуса архитектора на государственном уровне.

«Сегодня роль главного архитектора сведена к минимуму. Нам необходимо совместными усилиями сосредоточиться над совершенствованием нормативно-правовой базы по созданию необходимых условий для эффективной работы архитекторов в регионах», – подчеркнул господин Мень.

Принявшие участие в совещании представители архитектурного сообщества, Минобрнауки России, НОПРИЗ, РААСН, Союза архитекторов России, отметили, что единого мнения по стандартам образования и квалификации архитекторов нет. Дополнительно эту тему решено обсудить в рамках соответствующей рабочей группы при Совете Федерации.

По словам представителя Минобрнауки России, на сегодняшний день актуальной задачей является объединение профессионального и образовательного сообщества при выработке единых подходов к стандартам архитектурного образования.

Мы продолжаем следить за предлагаемыми поправками в закон об архитектурной деятельности в России.

Просмотров: 123

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.