Последние добавленные статьи

За последнюю неделю апреля ипотечные ставки в США достигли максимального уровня по...
Американская сеть ресторанов фастфуда McDonald's намерена в 2018 году сохранить...
Улица, расположенная в центре Воронежа, была названа именем Романа Филиппова —...
В самом центре Москвы, на Краснопресненской набережной, произошло обрушение...
Выступая на заседании съезда Российского Союза ректоров, президент Владимир Путин...

Как и где доля выросла доля интернета в ВВП России

Доля интернета в ВВП России в 2015 году выросла доля 2,3% с 2,2%  в 2014 году Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) и которое сегодня было представлено  её    главой Сергеем

Доля интернета в ВВП России в 2015 году выросла доля 2,3% с 2,2%  в 2014 году

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) и которое сегодня было представлено  её    главой Сергеем Плуготаренко  на  форуме "РИФ+КИБ 2016".

В документе сообщается, что ещё  в 2011 году этот показатель в экономике страны составлял  лишь 1%. А  мобильные разработки и реклама,  игры, покупки с мобильных устройств и т.д. составляет около 25-30% от суммарного объема.  

Рынок интернет-рекламы вырос в 2015 году на 15% — до 97 млрд рублей. Из  них медийная реклама - 18,7 млрд рублей ( - 2%),  контекстная  реклама – 78,3 млрд рублей (+20%).

За прошедшее время самыми быстрорастущими сегментами рынка стали  электронные книги, услуги (такси, доставка еды и т.д.) и online-ритейл. По прогнозу аналитиков РАЭК,  в ближайшие 2 года среднегодовой рост интернет-рынка в РФ будет составлять 8-10%.  

Он продолжит азвивается по кризисной модели   до 2020 года, но его рост сохранится.  В 2015 году объем рынка электронной коммерции в России увеличился на 16% — до 650 млрд рублей, а в 2016 году может увеличиться ещё  на 20% — до 780 млрд рублей. 

В прошлом году 54% интернет-пользователей совершали покупки в сети ежемесячно. При этом 42%  -  с мобильных устройств, в том числе 35% — со смартфона.

 

 

А

Просмотров: 119

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.