Последние добавленные статьи

Ключевые принципы новой стратегии развития жилищного строительства в российских...
В микрорайоне Отрадное подмосковного города Одинцово готовится к открытию детский...
В Сергиево-Посадском районе построят новый мусороперерабатывающий комплекс, который...
Шикарная гостиница с пятью конференц-залами, управляемая международным оператором...
Молдавские пожарники продолжают тушить пожар, вспыхнувший в Институте зоологии и...

Мнение СРО: Питерские строители, ну вы как дети малые! А что сказать о заседании Совета НОСТРОЙ?

Позавчера, 11 апреля, мы рассказали о XIV практической конференции «Развитие строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области». На одном из «круглых столов», проходивших в рамках этого мероприятия, была поднята проблема, волнующая всех представителей важнейшей отрасли. И вопрос для нового онлайн-голосования поэтому был такой: «Как Вы считаете, услышит ли власть голос строителей по поводу сохранности компенсационных фондов СРО?».

«Наивные ребята. Поздно пить боржоми», – краток Валерий Мозолевский.

«Поднимать данную тему надо было до потери 8 миллиардов. Вспоминая тему отзыва лицензий у банков, хочется вспомнить самое начало громкого скандала, когда лицензию отозвали у Мастер банка. Что происходило далее? Никакой реакции со стороны НОСТРОЯ. Отдельно хочется отметить, что г-н Афанасьев неоднократно поднимал тему защиты компфондов. Кстати, если не ошибаюсь, Валерий Павлович неоднократно писал, что компфонды необходимо переводить в топ- 10 банков: Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, Газпромбанк, ЮниКредит Банк, Райффайзенбанк, Росбанк, Альфа-банк, ФК «Открытие» и Промсвязьбанк», – пишет Марко Поло.

«Существует не только топ-10. Существуют банки, которые могут быть докапитализированы через ОФЗ. Это 27 кредитных организаций – «ВТБ», «Россельхозбанк», «Газпромбанк», «Югра», «Альфа-Банк», «Банк Москвы», банк «ФК Открытие», «Промсвязьбанк», «ВТБ 24», «Московский Кредитный Банк», Ханты-Мансийский Банк «Открытие», «Уралсиб», «Санкт-Петербург», «Россия», «Связь-Банк», «Зенит», «Московский Индустриальный Банк», «Петрокоммерц», «МДМ Банк», «Бинбанк», «Глобэкс», «МТС-Банк», «Новикомбанк», «Возрождение», «Абсолют Банк», «Совкомбанк», «Ак Барс», – дополняет список Серёга Стройбатов.

«Коллеги, а с чего такой интерес к СРО Мозолевского, если о нём даже не упоминается? Он про топ-10 никогда не говорил. Он всегда выступал за размещение КФ в банках с госучастием!», – уточняет Владимир Степанов.

«Отсутствует механизм обеспечения сохранности компенсационных фондов СРО» –его вам сейчас и пропишут: держите компфонды в уполномоченном банке (банках) с госучастием, и они будут в сохранности. А ещё развлекает камлание питерских шаманов на тему: «в перспективности саморегулирования в строительной отрасли сомнений быть не может». Ну-ну. Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не знаю...», – комментирует Изумлённый Чиновник.

«Чиновник, если будет так, что обязуют все СРО держать свои КФ в уполномоченном банке (банках) с госучастием, не означает ли это, что в перспективе наше Государство завладеет всеми КФ?», – задаётся вопросом Анечка Онегина.

«Изумлённый Чиновник, не держите, а переводите КФ в уполномоченные банки. Весь вопрос, о каком виде саморегулирования строительной отрасли сомнений быть не может», – замечает Сергей Ильичёв.

«Анечка, я уже устал повторять, что государство однажды временно передало часть своих функций, включая финансовое обеспечение компенсации ущерба третьим лицам, в компетенцию СРО. Теперь, когда оно убедилось в неспособности саморегулируемого сообщества правильно использовать компфонды в интересах отрасли и страны, государство просто обязано забрать этот ресурс назад (на что имеет полное право) и дать ему другое предназначение. Забудьте о компфондах: они не принадлежат строителям и им их не вернут, они номинально находятся в юрисдикции СРО, но это ошибочное заблуждение скоро будет исправлено», – прогнозирует Изумлённый Чиновник.

«Если утверждённые поправки о долевом строительстве будут приняты, то о нём скоро можно будет забыть, как о виде!», – полагает Сергей Ильичёв.

«Отмена саморегулирования исключительно хорошо повлияет на развитие строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области и всей страны в целом!», – уверен Подмосковный строитель.

«Отмена – да. Вот только вместо саморегулирования, обязательно введут нечто другое. Название будет новым, но смысл, уверяю Вас, не изменится. Изменится только русло финансовых потоков», – делится своими соображениями Марко Поло.

По итогам онлайн-голосования были получены следующие результаты. Как обычно и случается, менее всего (4%) читателей, равнодушных к конкретному вопросу: «Мне абсолютно безразлично, какая судьба ждёт компенсационные фонды». Свыше десятой части (14%) респондентов считают: «Конечно, услышит, раз уж сами строители заговорили о сохранности КФ». Около пятой части (20%) участков опроса думают так: «Возможно, власть пойдёт на компромиссы, чтобы не обострять ситуацию». А подавляющее большинство (62%) проголосовавших саморегуляторов по-отечески готовы наставить путь истинный: «Не, ну как дети малые! Всё уже давно решено, а они только опомнились».

Сегодня мы рассказали о прошедшем заседании Совета Национального объединения строителей, выделив, на взгляд нашего автора, самые главные моменты этого мероприятия. После этого нам остаётся только спросить у профессионального сообщества: «А что, на Ваш взгляд, было самым главным в заседании Совета НОСТРОЙ?».

Варианты ответов:

– Решение Совета по трём партнёрствам, два их которых приговорены!

– Скорее всего, брошенный вызов Ростехнадзору по поводу СРО «ПСО»

– Главное то, что «борцам с коммерсами» велено начинать со своих СРО

– Думается, почти все решения членов Совета можно назвать эпохальными

– Лично меня в этом заседании коллегиального органа ничего не удивило

Просмотров: 122

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.