Последние добавленные статьи

Архитектурный портал Archdaily провел исследование истории массового жилищного...
Администрация Дональда Трампа просит Конгресс предоставить ей широкие полномочия,...
Для всех, кто владеет бизнесом или же планирует его открывать, важно знать, что...
Лидирующий метод измельчения сырья в промышленности — помол в шаровых мельницах....
Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...

Мнение СРО: Питерские строители, ну вы как дети малые! А что сказать о заседании Совета НОСТРОЙ?

Позавчера, 11 апреля, мы рассказали о XIV практической конференции «Развитие строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области». На одном из «круглых столов», проходивших в рамках этого мероприятия, была поднята проблема, волнующая всех представителей важнейшей отрасли. И вопрос для нового онлайн-голосования поэтому был такой: «Как Вы считаете, услышит ли власть голос строителей по поводу сохранности компенсационных фондов СРО?».

«Наивные ребята. Поздно пить боржоми», – краток Валерий Мозолевский.

«Поднимать данную тему надо было до потери 8 миллиардов. Вспоминая тему отзыва лицензий у банков, хочется вспомнить самое начало громкого скандала, когда лицензию отозвали у Мастер банка. Что происходило далее? Никакой реакции со стороны НОСТРОЯ. Отдельно хочется отметить, что г-н Афанасьев неоднократно поднимал тему защиты компфондов. Кстати, если не ошибаюсь, Валерий Павлович неоднократно писал, что компфонды необходимо переводить в топ- 10 банков: Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, Газпромбанк, ЮниКредит Банк, Райффайзенбанк, Росбанк, Альфа-банк, ФК «Открытие» и Промсвязьбанк», – пишет Марко Поло.

«Существует не только топ-10. Существуют банки, которые могут быть докапитализированы через ОФЗ. Это 27 кредитных организаций – «ВТБ», «Россельхозбанк», «Газпромбанк», «Югра», «Альфа-Банк», «Банк Москвы», банк «ФК Открытие», «Промсвязьбанк», «ВТБ 24», «Московский Кредитный Банк», Ханты-Мансийский Банк «Открытие», «Уралсиб», «Санкт-Петербург», «Россия», «Связь-Банк», «Зенит», «Московский Индустриальный Банк», «Петрокоммерц», «МДМ Банк», «Бинбанк», «Глобэкс», «МТС-Банк», «Новикомбанк», «Возрождение», «Абсолют Банк», «Совкомбанк», «Ак Барс», – дополняет список Серёга Стройбатов.

«Коллеги, а с чего такой интерес к СРО Мозолевского, если о нём даже не упоминается? Он про топ-10 никогда не говорил. Он всегда выступал за размещение КФ в банках с госучастием!», – уточняет Владимир Степанов.

«Отсутствует механизм обеспечения сохранности компенсационных фондов СРО» –его вам сейчас и пропишут: держите компфонды в уполномоченном банке (банках) с госучастием, и они будут в сохранности. А ещё развлекает камлание питерских шаманов на тему: «в перспективности саморегулирования в строительной отрасли сомнений быть не может». Ну-ну. Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не знаю...», – комментирует Изумлённый Чиновник.

«Чиновник, если будет так, что обязуют все СРО держать свои КФ в уполномоченном банке (банках) с госучастием, не означает ли это, что в перспективе наше Государство завладеет всеми КФ?», – задаётся вопросом Анечка Онегина.

«Изумлённый Чиновник, не держите, а переводите КФ в уполномоченные банки. Весь вопрос, о каком виде саморегулирования строительной отрасли сомнений быть не может», – замечает Сергей Ильичёв.

«Анечка, я уже устал повторять, что государство однажды временно передало часть своих функций, включая финансовое обеспечение компенсации ущерба третьим лицам, в компетенцию СРО. Теперь, когда оно убедилось в неспособности саморегулируемого сообщества правильно использовать компфонды в интересах отрасли и страны, государство просто обязано забрать этот ресурс назад (на что имеет полное право) и дать ему другое предназначение. Забудьте о компфондах: они не принадлежат строителям и им их не вернут, они номинально находятся в юрисдикции СРО, но это ошибочное заблуждение скоро будет исправлено», – прогнозирует Изумлённый Чиновник.

«Если утверждённые поправки о долевом строительстве будут приняты, то о нём скоро можно будет забыть, как о виде!», – полагает Сергей Ильичёв.

«Отмена саморегулирования исключительно хорошо повлияет на развитие строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области и всей страны в целом!», – уверен Подмосковный строитель.

«Отмена – да. Вот только вместо саморегулирования, обязательно введут нечто другое. Название будет новым, но смысл, уверяю Вас, не изменится. Изменится только русло финансовых потоков», – делится своими соображениями Марко Поло.

По итогам онлайн-голосования были получены следующие результаты. Как обычно и случается, менее всего (4%) читателей, равнодушных к конкретному вопросу: «Мне абсолютно безразлично, какая судьба ждёт компенсационные фонды». Свыше десятой части (14%) респондентов считают: «Конечно, услышит, раз уж сами строители заговорили о сохранности КФ». Около пятой части (20%) участков опроса думают так: «Возможно, власть пойдёт на компромиссы, чтобы не обострять ситуацию». А подавляющее большинство (62%) проголосовавших саморегуляторов по-отечески готовы наставить путь истинный: «Не, ну как дети малые! Всё уже давно решено, а они только опомнились».

Сегодня мы рассказали о прошедшем заседании Совета Национального объединения строителей, выделив, на взгляд нашего автора, самые главные моменты этого мероприятия. После этого нам остаётся только спросить у профессионального сообщества: «А что, на Ваш взгляд, было самым главным в заседании Совета НОСТРОЙ?».

Варианты ответов:

– Решение Совета по трём партнёрствам, два их которых приговорены!

– Скорее всего, брошенный вызов Ростехнадзору по поводу СРО «ПСО»

– Главное то, что «борцам с коммерсами» велено начинать со своих СРО

– Думается, почти все решения членов Совета можно назвать эпохальными

– Лично меня в этом заседании коллегиального органа ничего не удивило

Просмотров: 140

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.