Последние добавленные статьи

Виды оборудования — специализированного и общего назначения, — используемого в...
  Красивый загородный дом – свидетельствует о благосостоянии и высоком...
Заниматься бизнесом – значит постоянно находиться в поиске надёжных партнёров. Также...
Тепловые завесы относятся к климатической технике, созданной специально для...
В доме из дерева будут созданы комфортные условия для проживания, царить тепло и уют...

Электронные шторы: современные технологии для облегчения жизни

С приходом новых технологий портьеры и жалюзи - уже не обязательный атрибут в квартире или офисе. Теперь стеклопакет может сам изменять прозрачность.

Вернуться домой с работы, закрыть дверь и, наконец, расслабиться: наедине с собой мы можем позволить себе снять маски и деловой костюм, влезть в удобные тапочки и отправиться болеть за любимую хоккейную команду. Это - наша частная жизнь, наша территория, где мы прячемся от внешнего мира, впуская в него только самых близких. А потому, скрываемся от любопытных глаз, занавешивая окна плотными шторами - чтобы не превращать жилье в освещенную витрину.

Но с приходом новых технологий портьеры и жалюзи - уже не обязательный атрибут в квартире или офисе. Инженеры и дизайнеры компании Kaleva разработали готовое решение - оконную опцию PRIVATE GLASS. Благодаря ей стеклопакет может сам изменять прозрачность, стоит только дотронуться до сенсорного выключателя.

Если коротко, то PRIVATE GLASS - это электронные шторы. C помощью современных жидкокристаллических технологий, окно менее чем за 1 секунду становится матовым, а при необходимости также быстро вновь становится прозрачным. Это удобная альтернатива окнам со встроенными жалюзи, которая может использоваться как в жилом пространстве, так и в интерьерных решениях офисов.

В современных мегаполисах с плотной застройкой данная инновация поможет отгородиться от любопытных взглядов с улицы и окон напротив. А в загородном доме - формировать пространство по настроению, наполняя дом дневным светом, а вечером делая окна непрозрачными. И практически идеальным решением использования этой функции, по мнению дизайнеров, является остекление закрытых бассейнов и больших ванных комнат.

Новые технологии все заметнее проникают в нашу жизнь, облегчая ее и наполняя новым смыслом. Говоря об электронных шторах, обязательно стоит обратить внимание на то, что, в отличие от любых «аналоговых» вариантов, они не собираю пыль, и нет необходимости тратить немало своего личного времени на их стирку или уборку. Лучше провести это время со своей семьей.

И еще, управлять ими – одно удовольствие. Одно нажатие на сенсорном выключателе, который можно располагать в самых разных местах, позволяет моментально менять прозрачность окна, даже не подходя к нему.

В целом PRIVATE GLASS - это еще один шаг в технологии будущего, которые, помимо своего функционала, требуют и максимальной эстетики. Такое решение будет идеально смотреться в любом интерьере: будь то уютное «семейное гнездышко» или строгий офис. Будущее уже рядом.

На правах рекламы

Теги электронные шторы умный дом PRIVATE GLASS Поделиться Комментарии (0)Ошибка!

Произошла ошибка, попробуйте позже. Если ошибка повторяется - обратитесь в службу поддержки по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или через форму обратной связи
Источник

Просмотров: 206

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.