Последние добавленные статьи

  Сегодня многие жители мегаполисов стремятся приобрести загородную...
Послы Европейского Союза решили добавить еще шесть российских компаний в санкционный...
После долгих лет споров по поводу строительства газопровода «Северный...
Ни одна компания так и не подала заявку на участие в аукционе по выбору подрядчика...
В Московском управлении МЧС сообщили об утечке кислоты из цистерны на Московской...

«Мы поднимаем тарифы, потому что нашим сотрудникам нужно поднять зарплату»

Автор: Строительство.RU В последнее время законодательство в области ЖКХ значительно расширилось, лучше стало защищать интересы собственников, потребителей коммунальных услуг. Но, несмотря на недавно принятые новые законы и усовершенствованные старые, Автор: Строительство.RU

В последнее время законодательство в области ЖКХ значительно расширилось, лучше стало защищать интересы собственников, потребителей коммунальных услуг. Но, несмотря на недавно принятые новые законы и усовершенствованные старые, произвол в сфере тарифной политики, увы, продолжается. По поводу одного из таких случаев редакция «Строительство.RU» решила направить в соответствующие инстанции Открытое письмо.

Заместителю министра строительства и ЖКХ, главному жилищному инспектору РФ Андрею Чибису,

Начальнику Мосжилинспекции Москвы Олегу Кичикову,

Префекту Центрального административного округа г. Москвы Владимиру Говердовскому

 

Открытое письмо

В редакцию «Строительство.RU» поступило письмо от общества с ограниченной ответственностью — ООО «Урожай-ТП» — с жалобой на неожиданное повышение тарифов на вывоз ТБО. Тариф с начала года ни с того ни с сего поднялся более чем на 50%.  

Журналисты редакции решили выяснить, в чем причина такого вроде бы ничем не обусловленного взлета цены на самую обычную услугу. И отправились в ту самую управляющую компанию — ООО «Эксжилстрой». Нас встретила милая женщина, экономист ООО «Эксжилстрой» Галина Евгеньевна Иващиненко (на фото). Ничтоже сумняшеся, она открыла журналисту все карты. Оказывается, сотрудникам означенной УК давно пора поднимать зарплату. А за счет чего это можно было сделать, как не  за счет старого проверенного способа — переложить дополнительную «трату» на собственников. А что? Очень удобно и, главное, экономично.

Галина Евгеньевна даже непосредственно призналась под диктофон, что, собственно, «…все так делают, все сейчас поднимают. А почему же нам нельзя? А вообще мы — частная компания, что хотим, то и делаем»

Что интересно, УК «Эксжилстрой», управляющая, кстати, 18 домами в Центральном округе Москвы, уже не впервые поднимает цены на коммунальные услуги. Два года назад, например, вдруг, что называется, «без объявления причин», поднялись цены на тепло (потом, правда, выяснилось, что неверно были произведены расчеты). На этот раз причина оказалась еще интереснее. Итак, цена на вывоз мусора поднялась, потому что, еще раз процитируем, «…сотрудникам УК нужно было поднять зарплату».

Между тем, что о повышении тарифов говорит закон? В самую первую очередь, тарифы должны быть согласованы с собственниками. И это должно обсуждаться на общем собрании в присутствии собственников. Понятно, что в данном случае этого сделано не было. Есть и еще ряд условий, четко прописанных в законе.

Мы просим Главного жилищного инспектора России, начальника Мосжилинспекции г. Москвы и главу ЦАО Москвы прокомментировать, насколько законно в данном случае был повышен тариф. И в каком случае УК вообще имеет право поднимать тарифы на давно оказываемые услуги, не связанные с удорожанием ресурсов (как в случае с электроэнергией, например).

Редакция имеет аудиозапись беседы журналиста с указанным сотрудником УК.

Просмотров: 129

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.