Последние добавленные статьи

Подписание межправительственного соглашения между двумя странами о совместном...
Малоохтинская набережная г. Санкт-Петербурга, протяженность которой составляет 300...
Торгово-развлекательные центры Immochan возведут сразу в нескольких...
Сегодня, 24 апреля, произошел инцидент с пассажиром на фиолетовой ветке московского...
На территории Башкирии возведут цементный завод стоимостью почти в 12 млрд рублей,...

Как выбрать рабочее кресло?

Как выбрать рабочее кресло?

Что вы чувствуете в конце трудового дня? Эмоции от проделанной работы всегда индивидуальны, а вот общая усталость, связанная с необходимостью 8 часов находиться в положении сидя, преследует многих.

Грамотный выбор рабочего кресла дома или в офисе решает многие проблемы со здоровьем, снимая нагрузку с позвоночника и повышая общую трудоспособность. Это актуально как для взрослых, так и для школьников или студентов, которые проводят много времени за компьютером.



Кресло ACTIU

На что обратить особое внимание при выборе кресла?

Несомненно, определенные интерьерные решения требуют дорогой кожаной отделки, однако гораздо чаще на первый план выходят конструктивные особенности кресла, которое давно превратилось в высокотехнологичный предмет обстановки: это механизмы, позволяющие регулировать положение спинки, сиденья, подголовника, исходя из роста и веса пользователя, а также другие элементы обеспечивающие удобство и минимизирующие нагрузку в различных отделах позвоночника.
Помните, что ноги сидящего должны полностью стоять на полу, а колени - быть согнуты под углом 90 градусов.



Кресло ACTIU

Один из базовых элементов современного рабочего кресла – это газлифт, который представляет собой стальной патрон с инертным газом внутри. Он предназначается для регулировки высоты сиденья и выполняет функцию амортизатора.

Высота сиденья должна быть такой, чтобы согнутые в локтях руки ложились на столешницу под прямым углом.



Варианты отделки комплектации рабочего кресла, König + Neurath AG

Нередко офисные кресла оснащены функцией настройки по глубине, что позволяет передвигать сиденье вперед и назад на 5-7 см. Правильным считается такое положение сиденья, при котором котором расстояние от его переднего края до сгиба ноги составляет примерно 10 см.



Zalf

Большое значение имеет и положение спинки кресла, которая должна располагаться под углом 90 градусов по отношению к сиденью. Это частично снимает напряжение с поясничного отдела позвоночника. Полезным дополнением станет также позвоночный валик – подвижная подушка, которую можно расположить на уровне поясницы, и подголовник с настройками по высоте и углу наклона.



Кресло с позвоночным валиком, но без подголовника, Quinti Sedute

Желательно, чтобы в передней части сиденья были небольшие изгибы, снимающие нагрузку с коленей, а спинка имела утолщения по краям, позволяющие распределить напряжение более равномерно.

Подлокотники – распространенный, но не обязательный аксессуар для кресла. Если вам нравятся кресла с подлокотниками, лучше выбирать такие, которые легко настраиваются по высоте.



König + Neurath

Какие еще функции предусмотрены в конструкции комфортного рабочего кресла?

Не последнюю роль играем механизм качания, позволяющий плавно откинуться назад, когда вам хочется расслабить спину (при необходимости данную функцию можно заблокировать).

Учитывайте, что большинство механизмов стандартного кресла рассчитаны на вес 50-120 кг, а для более крупных людей существуют специальные усиленные модели.



Domitalia

Надежными и прочным должны быть ролики и крестовина кресла, ведь они принимают на себя всю тяжесть вашего веса. Кроме того, необходимо соотнести свойства напольного покрытия в помещении с материалом, из которого изготовлены ролики: для паркетной доски, пробки или ламината рекомендуется использовать мягкие полиуретановые ролики, для напольных покрытий с большей степенью устойчивости к внешним воздействиям подойдут жесткие ролики из полипропилена или полиамида.



Крестовина и ролики, König + Neurath

Помните, что от здоровья позвоночника зависит работа практически всех внутренних органов – позаботьтесь о себе!



Zalf


Источник
Просмотров: 158

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.