Последние добавленные статьи

Республика Сербская Боснии и Герцеговины подписала соглашение о сотрудничестве с...
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Московской...
Утверждены параметры окон подвалов, расположенных в многоквартирных жилых домах,...
Москомэкспертиза согласовала проект 2-го этапа строительства автодороги для жилого...
Структура «Газпрома» планирует закупить трубы для их использования в...

Отчет самостоятельного ремонта г.Томск, выпуск №10 (Немного о хрущевском шкафчике)

Отчет самостоятельного ремонта г.Томск, выпуск №10 (Немного о хрущевском шкафчике)

Доброго дня, ночи, утра, вечера мой дорогой читатель. Мне поступило несколько писем, где народ интересуется планировкой моей квартиры. И многих интересовал мой встроенный шкафчик, который я снес и обещал воскресит в последствии. Так вот. Зритель просит и нужно к нему прислушиваться. 
Вот планировочка нашего гнездышка. Маленькое, но НАШЕ =)

Шкафчик под № 8 на схеме. Он был снесен.  Вот тут можно увидеть фото http://ideas.vdolevke.ru/posts/28425/otchet-samostoyatelnogo-remonta-gtomsk-vypusk-4-nemnogo-shtukaturki/   На фото где нет двери.
Как воскрешать? Конечно же гипсокартон -что может быть проще? Напрягаем мозг и включаем режим "конструктор". Прикидываем, едем в магаз и хапаем профилей. Кнауф- это тот профиль, который выбираю я. Он единственный более или менее прочный, среди той каки, что есть на рынке. Лет 10 назад я застал их профиль. Так вот - тогда я его даже ножницами по металлу не резал, потому что они быстро выходили из строя. У меня есть кусочек из старых запасов. Беру его иногда в руки и ностальгирую =)  Эх. Делали же раньше. Но и сейчас они впереди планеты всей. Но и цена конечно дороже. НО НЕ ФОЛЬГОЙ ЖЕ ЛЯПИТЬ! 
В тонкости сбора перегородок вникать не буду. Есть много на просторах интернета о этом.
Вооружаюсь уровнями, лазером, отвесом. Психую, размечаю. Не очень люблю эти процессы. Люблю делать сразу, но потом часто переделывать приходится. Скрепим зубами и считаем миллиметры. Фото дотошного процесса нет. Буду заваливать фотками что есть.


Обшивать только картоном я не рискую, поэтому делаем пирог из ОСБ и гипса. Первый слой ОСБ, потом гипс



Дверной проем в комнату восстанавливаем сразу же



А в это время Татьяна Викторовна собирает мусор, который я раскидал по всем углам. Люблю бардак разводить =), зато всегда знаю где и что лежит. А вот после нее.... только телефонные звонки спасают



Вооот. Что то вырисовывается.



Не забываем про всякие там провода. Укрощаем этого электронного Ктулху =)



Зашиваем второй слой.

Шкаф внутри глубиной 65см, чтобы зимняя одежда свободно висела на вешалке.


Лицевая часть. Порожек сколхозил намеренно. Не хочу привязываться к полу. Воткну дверцу и все

А вообще ОСБ тут очень в тему и локтем теперь не продавить =) А то бывали случаи. Ну и прикрутить теперь можно что-нить на обычный саморез.


Между делом делаю дверной проем в ванную. Ох и пое.... я с ним. На нем я вырабатывал остатки паршивого профиля, да и конструкция там атас. Пена наше все - и этим все сказано =)

Проем в ванну делал из ГВЛВ.


Выключатели, домофон, теплый пол - все тута оказалось



В перерыве немного нежности )))

А вообще мне очень нравится работать с гипсокартоном. Но это только в монтаже, а вот потом. Уф ну без этого никак. Мой верный друг шуруповерт тут заскрипел что-то. Больничка прописала ему ремонтик. Но слава богу детали в наличии и к вечеру он готов в бой. Одеваем перчаточки и погнали. И это. У меня есть привычка держать саморезы в зубах. =) Больше грязи - шире морда. Просто очень часто не хватает третьей руки. Так вот - не делайте так никогда. Я как то проглотил небольшой саморезик, навернувшись с табуретки. Ох уж эти дни...Совсем молодой был


Вот такая фиговина получилась.

Ах да. Внутри стенки я спланировал лючок для слаботочки.


Тут за лючком будет роутер. От него пойдут сетевые кабеля по всем комнатам. И антенный провод тут тоже разветвляется. ПРЯЧЕМ ПРОВОДА!!!

Ну чтож. Надеюсь я смог утолить любопытство своих читателей. И еще - вам нравятся дешевые китайские телефоны с кривой прошивкой? Нет? Дорогие дамы - не жалейте денег на инструмент своим мужьям. Я не говорю конечно о заоблачных инструментах типа Хилти. Это инструмент для тех кто им зарабатывает на хлеб. Но и дешевку не берите. Хороший инструмент толкает на подвиги ;)
Если сомневаетесь в подарке, то не верьте консультанту в магазине, а берите своего любимого в магазин. Если цена подарка превышает ваш лимит, то я уверен - он сам предложит докинуть из карманных на то , что ему по душе. Любой мужик мастер - главное создать условия и возможности. 
Спасибо вам за внимание.

Предыдущий пост http://ideas.vdolevke.ru/posts/28582/otchet-samostoyatelnogo-remonta-gtomsk-vypusk-9-remont-v-vanne-chast-1/

 


Источник
Просмотров: 177

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.