Последние добавленные статьи

Миноритарный пакет акций АО «Автоштамп» — завода, выпускающего...
Автор: Евгений Шапочкин Переславль...
В прошлом году удвоился объем ипотечных кредитов, выданных на территории Крыма и...
Как утверждает российский министр транспорта Максим Соколов, движение грузовиков по...
Китайский инвестор намерен возвести на территории российского Дальнего Востока 5...

Иван Сухарев: Рейдерство необходимо отнести к категории тяжких преступлений

Иван Сухарев: Рейдерство необходимо отнести к категории тяжких преступлений Депутат Государственной Думы РФ от фракции ЛДПР, член госдумского комитета по гражданскому, уголовному и арбитражному законодательству Иван Сухарев подготовил законопроект об ужесточении наказания за рейдерство, в том число о лишении свободы за него. Об этом сообщает РИА Новости.

Поправки вносятся в Уголовный кодекс РФ. Иван Константинович призывает Правительство РФ поддержать законопроект.

Согласно документу, рейдерство наносит огромный ущерб промышленным предприятиям, учреждениям, частным организациям и, в итоге, экономическим показателям России в целом. Господин Сухарев отметил, что в современных условиях рейдерство как вид преступной деятельности носит организованный характер, совершается с коррупционным привлечением государственных, административных и силовых ресурсов.

«Рейдерство сегодня это не мошенничество (именно по этой статье его продолжают сейчас квалифицировать правоохранительные органы), а высокодоходный организованный преступный бизнес, наносящий ущерб экономике страны», – сказал депутат.

Поэтому предлагается отнести рейдерство к категории тяжких преступлений. В частности, незаконное или несогласованное присвоение прав на владение и управление юридическим лицом его активами будет наказываться в случае принятия закона лишением свободы на срок от 3 до 5 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей. Если рейдерство совершено с использованием служебного положения и в крупном размере (более 1 миллиона рублей), то его предлагается наказывать лишением свободы на срок от 5 до 8 лет со штрафом в размере до 5 миллионов рублей или конфискацией имущества.

В том случае, если рейдерство повлекло за собой угрозу безопасности общества или государства, или причинение ущерба стране в особо крупном размере (более 5 миллионов рублей), то законопроектом предлагается предусмотреть лишение свободы на срок от 10 до 20 лет с конфискацией имущества.

Помимо этого, Иван Сухарев считает, что должностные лица из правоохранительных структур, а также исполнительной власти, причастные к подобного рода коррупционным преступлениям, должны нести повышенную ответственность.

Данные меры помогут повысить эффективность борьбы с этой проблемой, считает господин Сухарев.

Мы продолжаем следить за законодательными инициативами, которые касаются и важнейшей отрасли России.

Просмотров: 94

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.