Последние добавленные статьи

  Сегодня многие жители мегаполисов стремятся приобрести загородную...
Послы Европейского Союза решили добавить еще шесть российских компаний в санкционный...
После долгих лет споров по поводу строительства газопровода «Северный...
Ни одна компания так и не подала заявку на участие в аукционе по выбору подрядчика...
В Московском управлении МЧС сообщили об утечке кислоты из цистерны на Московской...

Заседание Совета НОПРИЗ: по всем вопросам повестки – единогласное решение

Заседание Совета НОПРИЗ: по всем вопросам повестки – единогласное решение Вчера, 14 апреля, под председательством президента НОПРИЗ Михаила Посохина состоялось очередное заседание Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков, сообщает его пресс-служба. Участие в работе коллегиального органа приняла заместитель директора правового департамента Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Светлана Мочалова.

Кворум и легитимность принятия решений обеспечили 25 участников заседания, которые единогласно избрали члена Совета Марину Слепак секретарем и утвердили повестку Совета.

Открывая заседание, господин Посохин проинформировал присутствующих об основных итогах работы Окружных конференций саморегулируемых организаций-членов НОПРИЗ, а также о проделанной работе по подготовке материалов к заседанию Государственного совета Российской Федерации по вопросу «О развитии строительного комплекса и совершенствовании градостроительной деятельности в Российской Федерации».

Руководитель Аппарата Сергей Кононыхин доложил о подготовке к III Всероссийскому съезду НОПРИЗ, который пройдёт в Москве 28 – 29 апреля 2016 года. Заместитель руководителя Аппарата Виталий Ерёмин вынес на рассмотрение Совета материалы к предстоящему Форуму. Единогласным решением Совета материалы были утверждены.

Председатель Ревизионной комиссии Ирина Мигачёва представила отчёт Ревизионной комиссии по результатам финансово-хозяйственной деятельности Нацобъединения в 2015 году. Отчет также был одобрен и принят Советом.

Члены коллегиального органа рассмотрели и утвердили «Методические рекомендации по разработке и согласованию проектной документации для объектов капитального строительства производственного и непроизводственного назначения». Докладчиком по данному вопросу выступила член Совета, председатель комитета по нормативному и техническому регулированию Марина Слепак.

Заместитель руководителя Аппарата Сергей Чернов внёс на утверждение Совета «Сборник разъяснений, вопросов и ответов по архитектурно-строительному проектированию и инженерным изысканиям, возникающих при предпроектной и проектной подготовке строительства». О разработке нормативных документов в области инженерных изысканий доложил член Совета, председатель комитета по инженерным изысканиям Александр Чайкин. Члены Совета единогласно поддержали и эти вопросы.

Заместитель руководителя Аппарата Алексей Кожуховский вынес на обсуждение Совета вопрос о действиях Национального объединения изыскателей и проектировщиков в случае отказа или непринятия мер саморегулируемой организацией, сведения о которой исключены из Государственного реестра, по переводу средств компенсационного фонда на счёт НОПРИЗ. По мнению членов коллегиального органа, в данных ситуациях необходимо действовать в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации.

В ходе заседания члены Совета рассмотрели вопрос о необходимости введения единых бланков НОПРИЗ для свидетельств о допуске к работам, оказывающим влияние на безопасность объектов капитального строительства. Руководитель Аппарата Сергей Кононыхин представил электронный вариант бланка, в котором используется двухмерный QR-код. Данный штрих-код содержит в себе ссылку на страницу в Едином реестре членов СРО с полной информацией о компании и о соответствующем свидетельстве о допуске. Сергей Александрович сообщил членам Совета о необходимости дополнительного выделения из Сметы расходов на содержание Нацобъединения денежных средств, которые были израсходованы на проведение научно-практической конференции на территории Красноярского края, а также о выделении денежных средств на выпуск газеты «Вестник НОПРИЗ» к III Всероссийскому съезду и на возмещение командировочных расходов. Вопрос о выделении денежных средств был вынесен на голосование и одобрен Советом единогласно.

А ещё было принято решение о финансировании проведения круглого стола по профессиональной ориентации и подготовке инженеров-проектировщиков и участия НОПРИЗ во II Всероссийском форуме «Энергоэффективная Россия».

Мы продолжаем следить за деятельностью Национального объединения изыскателей и проектировщиков.

Просмотров: 728

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.