Последние добавленные статьи

09.12.2018г.Каталог...
Стойки для ресепшена очень распространены в наше время, они присутствуют...
Зачастую получается так, что чем усерднее хозяева украшают своих любимцев, тем...
Наличие протеканий кровли, чаще всего, спокойно и безучастно наблюдают сами же...
Все мы европоцентристы. И те, кто живет на берегах «окна в Европу» — моря...
Влияние свойств материала (стали) на безопасность и надежность конструкции и...

Представитель НИУ МГСУ Валерий Теличенко вошел в состав ТК 066

В Москве 13 апреля состоялось очередное заседание Техкомитета по стандартизации ТК 066 «Оценка опыта и деловой репутации предприятий»,  на котором в состав ТК был принят президент НИУ МГСУ, депутат Мосгордумы Валерий Теличенко В зале Ученого совета МГСУ

В Москве 13 апреля состоялось очередное заседание Техкомитета по стандартизации ТК 066 «Оценка опыта и деловой репутации предприятий»,  на котором в состав ТК был принят президент НИУ МГСУ, депутат Мосгордумы Валерий Теличенко

В зале Ученого совета МГСУ участников заседания поприветствовал проректор НИУ МГСУ по научно-производственной деятельности Михаил Лейбман.

- В своей работе по оценке соответствия мы сталкиваемся с тем, что только 18-20% поставщиков строительных материалов поставляют качественную продукцию, - отметил Михаил Лейбман.

- Чем скорее мы получим обеспечение законного подхода к реальной оценке результатов деятельности компаний, тем всем будет лучше. Необходимо прекратить практику, при которой в паспорте материала написано одно, а по факту поставляется совсем другое, - указал он.

- Мы очень надеемся, что потенциал единственного национального строительного научно-исследовательского университета найдет свое применение в нашей общей работе по стандартизации оценки опыта и деловой репутации предприятий,- сказал председатель ТК 066 Владимир Шахов.  

В ходе заседания секретариат ТК 066 отчитался о работе, проделанной в 2015 году. О предложениях ТК 066 по внесению изменений в ПНС 2016 доложил член ТК 066 Александр Исаев.

Кроме того, члены технического комитета рассмотрели и утвердили положение и обновленный состав действующей при ТК 066 Национальной репутационной комиссии.

- Одной из главных задач, которые предстоит решить репутационной комиссии, станет выработка алгоритма прекращения деятельности систем добровольной сертификации, допускающих неоднократные нарушения в ходе проведения оценки опыта и деловой репутации по стандартам разработанным ТК 066,- прокомментировал создание комиссии член ТК 066, вице-президент Союза «Строительный ресурс» Андрей Касьянов.

- Развитие оценки опыта и деловой репутации является важным инструментом повышения конкурентоспособности наших компаний и предлагает эффективный инструментарий для получения достоверной информации о контрагентах и поставщиках,- подчеркнул депутат Госдумы РФ Алексей Корниенко,- Практический опыт применения стандартов показал их с эффективной стороны, и государство также заинтересовано в том, чтобы национальная система оценки бренда получала все более широкое применение в различных видах деятельности.

При этом особое внимание необходимо уделить обеспечению качества проводимым оценкам соответствия. Обеспечение независимого рассмотрения жалоб и конфликтов возложено на специально созданную репутационную комиссию при ТК 066.

Обеспечение правовой защиты и высокой достоверности результатов оценки опыта и деловой репутации также входит в задачи комиссии как в составе функций по рассмотрению жалоб и апелляций, так и в качестве независимого экспертного органа.

Решения, принятые комиссией, будут носить обязательный характер для участников СДС, оказывающих услуги по сертификации компаний на соответствие стандартам оценки опыта и деловой репутации.

По завершению заседания заведующий лабораторией «Национальные стандарты зеленого строительства» НИУ МГСУ Андрей Бенуж провел для членов ТК ознакомительную экскурсию по лабораториям университета, с демонстрацией достижений НИИ и технологических новинок.

Просмотров: 193

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.