Последние добавленные статьи

Архитектурный портал Archdaily провел исследование истории массового жилищного...
Администрация Дональда Трампа просит Конгресс предоставить ей широкие полномочия,...
Для всех, кто владеет бизнесом или же планирует его открывать, важно знать, что...
Лидирующий метод измельчения сырья в промышленности — помол в шаровых мельницах....
Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...

Стали известны основные направления, которые будут обсуждаться на Госсовете

Стали известны основные направления, которые будут обсуждаться на Госсовете ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)
В Екатеринбурге в минувшую пятницу, 15 апреля, состоялось заседание по подготовке к Госсовету РФ «О развитии строительного комплекса и совершенствовании градостроительной деятельности в Российской Федерации». Нельзя сказать, что рабочая группа балует строителей новостями и информационной открытостью. Новости приходится искать по многим источникам. Известно, что встреча прошла под председательством помощника Президента России, секретаря Госсовета Игоря Левитина.

Также участие в заседании приняли руководитель рабочей группы и губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, президент НОСТРОЙ Андрей Молчанов и глава НОПРИЗ Михаил Посохин.

Выступая на заседании, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень заверил, что будут учтены мнения всех участников строительного рынка, органов власти, научного сообщества, профобъединений и бизнеса. «Это без преувеличения историческое событие, предыдущий Госсовет по строительству состоялся 10 лет назад, поэтому нужно грамотно и максимально эффективно использовать эту площадку для утверждения стратегических задач по успешному развитию отрасли», – отметил Михаил Александрович.

Господин Толоконский в свою очередь доложил о результатах работы по подготовке доклада, содержащего приоритетные стратегические меры по совершенствованию и развитию строительной отрасли и градостроительной деятельности в Российской Федерации.

Участники отметили основные направления, которые должны найти отражение в тексте доклада:

– совершенствование госрегулирования и саморегулирования строительной отрасли;

– повышение эффективности отрасли строительных материалов;

– поддержка научно-технического и кадрового обеспечения строительного комплекса и другие.

По мнению членов рабочей группы Госсовета, локомотивом отрасли продолжит оставаться строительство жилья, на поддержку которого должны быть направлены основные усилия, что позволит эффективно развиваться строительной отрасли в целом. Также обсуждались проблемы техрегулирования, ценообразования, транспортной и энергетической инфраструктуры, проблемы обманутых дольщиков, вопросы, связанные со страхованием и перестрахованием в строительной области.

В рамках Госсовета будут обсуждены совершенствование систем техрегулирования, сметного нормирования и ценообразования в строительстве, снижение административных барьеров, жилстроительство, формирование института типового проектирования, совершенствование института саморегулирования, развитие технологий информационного моделирования и другие вопросы.

Итоговый проект доклада к Госсовету будет готов к 22 апреля. До этого времени представители отрасли смогут дополнительно прислать свои предложения в адрес рабочей группы. Сам Госсовет, несмотря на все циркулирующие слухи, должен состояться в мае.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за подготовкой к главному событию этого года в важнейшей отрасли России.

Просмотров: 142

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.