Последние добавленные статьи

Начиная с марта 2018 года российский инвестор Константин Струков ведет строительство...
Стартовали работы по возведению нового физкультурно-оздоровительного комплекса,...
Начиная с января текущего года, более чем в двух десятках многоквартирных домов,...
С первого октября официально завершится сезон работы торговых площадок, где...
В рамках ялтинского ежегодного Международного кинофестиваля «Евразийский...

Стали известны основные направления, которые будут обсуждаться на Госсовете

Стали известны основные направления, которые будут обсуждаться на Госсовете ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)
В Екатеринбурге в минувшую пятницу, 15 апреля, состоялось заседание по подготовке к Госсовету РФ «О развитии строительного комплекса и совершенствовании градостроительной деятельности в Российской Федерации». Нельзя сказать, что рабочая группа балует строителей новостями и информационной открытостью. Новости приходится искать по многим источникам. Известно, что встреча прошла под председательством помощника Президента России, секретаря Госсовета Игоря Левитина.

Также участие в заседании приняли руководитель рабочей группы и губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, президент НОСТРОЙ Андрей Молчанов и глава НОПРИЗ Михаил Посохин.

Выступая на заседании, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень заверил, что будут учтены мнения всех участников строительного рынка, органов власти, научного сообщества, профобъединений и бизнеса. «Это без преувеличения историческое событие, предыдущий Госсовет по строительству состоялся 10 лет назад, поэтому нужно грамотно и максимально эффективно использовать эту площадку для утверждения стратегических задач по успешному развитию отрасли», – отметил Михаил Александрович.

Господин Толоконский в свою очередь доложил о результатах работы по подготовке доклада, содержащего приоритетные стратегические меры по совершенствованию и развитию строительной отрасли и градостроительной деятельности в Российской Федерации.

Участники отметили основные направления, которые должны найти отражение в тексте доклада:

– совершенствование госрегулирования и саморегулирования строительной отрасли;

– повышение эффективности отрасли строительных материалов;

– поддержка научно-технического и кадрового обеспечения строительного комплекса и другие.

По мнению членов рабочей группы Госсовета, локомотивом отрасли продолжит оставаться строительство жилья, на поддержку которого должны быть направлены основные усилия, что позволит эффективно развиваться строительной отрасли в целом. Также обсуждались проблемы техрегулирования, ценообразования, транспортной и энергетической инфраструктуры, проблемы обманутых дольщиков, вопросы, связанные со страхованием и перестрахованием в строительной области.

В рамках Госсовета будут обсуждены совершенствование систем техрегулирования, сметного нормирования и ценообразования в строительстве, снижение административных барьеров, жилстроительство, формирование института типового проектирования, совершенствование института саморегулирования, развитие технологий информационного моделирования и другие вопросы.

Итоговый проект доклада к Госсовету будет готов к 22 апреля. До этого времени представители отрасли смогут дополнительно прислать свои предложения в адрес рабочей группы. Сам Госсовет, несмотря на все циркулирующие слухи, должен состояться в мае.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за подготовкой к главному событию этого года в важнейшей отрасли России.

Просмотров: 152

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.