Последние добавленные статьи

Эффективная работа любого складского предприятия сегодня немыслима без оценки...
Современные технологии, используемые для тушения огня, предусматривают проверку и...
  Министерство денег отдало отрицательное заключение на законопроект,...
На данный момент компания НТК является одной из лидирующих компаний в Украине,...
13.10.2018г.Гофроящик
Картонная тара – это безусловно, практичный инструмент для упаковки,...

Галина Карелова: Власти регионов должны разработать нормативы потребления коммунальных услуг

Галина Карелова: Власти регионов должны разработать нормативы потребления коммунальных услуг О работе Правительства РФ над совершенствованием формулы платы за услуги ЖКХ, как всем известно, сообщил в минувший четверг, 14 апреля, в ходе «Прямой линии» Президент России Владимир Путин.

В Совете Федерации обсуждаются поправки в Жилищный кодекс РФ и другие документы, которые Правительство намерено внести на рассмотрение законодателей в осеннюю сессию. Об этом заявила вице-спикер Совфеда Галина Карелова.
«Важно не только ускорить разработку соответствующих нормативов, но и сделать этот процесс более публичным, чтобы граждане были больше информированы о том, как конструируется формула платы за услуги ЖКХ», – цитирует РИА Новости Галину Николаевну. По её словам, применение конкретных нормативов при расчёте оплаты за общедомовые нужды – шаг к более понятной формуле платы за услуги ЖКХ.

По информации госпожи Кареловой, органы государственной власти субъектов Российской Федерации должны разработать нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, которыми будут пользоваться управляющие компании и ресурсоснабжающие организации при начислении платы за общедомовые коммунальные услуги.

«С 2017 года этот платёж должен быть включён в состав платы за содержание жилого помещения. Если раньше граждане платили за общедомовые нужды, но не знали, сколько и конкретно за что, то теперь в платёжной квитанции появится специальная строка, и будет понятно, во что эти общедомовые нужды им обходятся», – пояснила вице-спикер верхней палаты парламента.

«Применение прозрачной формулы за услуги ЖКХ, которые занимают ощутимую долю в бюджетах граждан, даст возможность поставить стоимость услуг под контроль и остановить необоснованный рост тарифов», – заключила Галина Карелова.

Мы продолжаем следить за изменениями в законодательстве в сфере жилищно-коммунального хозяйства России.

Просмотров: 109

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.