Последние добавленные статьи

Российская госкорпорация по атомной энергии «Росатом» официально начала...
Глава Комитета по предпринимательству в сфере ЖКХ Торгово-промышленной палаты России...
Начиная с понедельника, 24 сентября, на Дмитровском шоссе будет введена новая...
На улице Каланчевская введено в эксплуатацию новое здание Тверского и Мещанского...
В конце текущего года в Зеленограде будет открыт научно-производственный комплекс...

Андрей Чибис: От создания частных кладбищ – до повторного использования земли для перезахоронения

Андрей Чибис: От создания частных кладбищ – до повторного использования земли для перезахоронения Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ завершило двухлетнюю подготовку нового федерального закона, регулирующего рынок ритуальных услуг, и на этой неделе направил его проект в правительство, сообщает Рамблер со ссылкой на «КоммерсантЪ».

В итоговой версии проекта закона «О государственном регулировании похоронного дела в России» появилось статья, допускающая создание частных и религиозных кладбищ, сообщил изданию замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

«В финальный вариант вошла статья о необходимости лицензирования деятельности по оказанию ритуальных услуг – статья, допускающая создание частных и религиозных кладбищ. Но исключена глава о повторном использовании земли для перезахоронения», – рассказал Андрей Владимирович.

По словам чиновника, в ходе подготовки закона был также проработан механизм уведомительного порядка для желающих работать в сфере ритуальных услуг, но было принято решение остановиться на варианте лицензирования. Если Правительство РФ поддержит лицензирование, министерство начнёт подготовку правительственного постановления, в котором будут прописаны требования, необходимые для получения лицензии.

Господин Чибис говорит, что министерством планируется продолжить обсуждение проблемы повторного использования земли кладбищ с экспертами и сформулировать соответствующую главу ко второму чтению законопроекта.

По оценкам Минстроя, объём российского рынка ритуальных услуг может достигать 80 миллиардов рублей, а с учётом кремации – 85 миллиардов.

Мы продолжаем следить за всеми направлениями деятельности Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Просмотров: 140

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.