Последние добавленные статьи

Архитектурный портал Archdaily провел исследование истории массового жилищного...
Администрация Дональда Трампа просит Конгресс предоставить ей широкие полномочия,...
Для всех, кто владеет бизнесом или же планирует его открывать, важно знать, что...
Лидирующий метод измельчения сырья в промышленности — помол в шаровых мельницах....
Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...

Дмитрий Рогозин предложил… расстреливать за растрату на «Восточном»!

Дмитрий Рогозин предложил… расстреливать за растрату на «Восточном»! Вице-премьер российского Правительства Дмитрий Рогозин предложил расстреливать, а не сажать за растрату денег, предназначенных для строительства космодрома «Восточный». «Вообще за такое надо не сажать, а расстреливать», – написал господин Рогозин в своём микроблоге в Twitter, комментируя статью в РБК.

В материале РБК со ссылкой на пресс-службу ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» указывалось, что подрядчик строительства «Восточного» не мог выплатить зарплаты рабочим из-за «непрофильных трат» бывшего главы компании Виктора Гребнева. Указывалось, что по данным компании, в период руководства Гребнева средства, предназначенные на строительство объектов, якобы тратились на приобретение «дорогих яхт, возведение базы отдыха на острове Ханка, дарение квартир и строительство собственного трёхэтажного особняка для Гребнева».

В сообщении отмечалось, что в настоящее время следственное управление УМВД России по Приморскому краю возбудило в отношении гражданина Гребнева уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), 13 апреля с него была взята подписка о невыезде.

Сообщение Дмитрия Олеговича появилось уже после «Прямой линии» с Президентом Владимиром Путиным, в ходе которой строители космодрома «Восточный» пожаловались Главе государства на задержки по зарплатам. Рабочий Антон Тюришев рассказал, что всему коллективу рабочих выплатили всего 17 процентов от декабрьской зарплаты. По его словам, 16 апреля, в день проведения «Прямой линии», 70 – 80 процентов от всей задолженности получили ещё 70 человек.

Владимир Путин подчеркнул, что сбои по зарплате «недопустимы и, безусловно, никто с этим мириться не будет». «Самое главное – генподрядчику все деньги эти перечислены. Почему они не доходят до субподрядчика, до исполнителей – это большой вопрос. Который требует рассмотрения в том числе в лице СК», – сказал Президент. Он пообещал добиться полной выплаты зарплаты. Ранее, в ночь на 16 апреля, ​​Федеральное агентство специального строительства сообщило об урегулировании конфликта с рабочими космодрома «Восточный» и о полном погашении имеющейся задолженности.

Мы продолжаем следить за развитием событий на космодроме «Восточный», а также за всеми заявлениями представителей власти в связи с хищениями на данном строительном объекте.

Просмотров: 122

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.