Последние добавленные статьи

От начала изобретения первых камер, люди мечтали, когда съёмка станет...
Вы не были на Таити? А вы не были на Таити? Всем известна эта знакомая фраза из...
Эффективная работа любого складского предприятия сегодня немыслима без оценки...
Современные технологии, используемые для тушения огня, предусматривают проверку и...
  Министерство денег отдало отрицательное заключение на законопроект,...

Кухня handmade

Кухня handmade

Всем привет. Меня зовут Юлия, и почти 2 года назад я начала ремонт в нашей квартире. Собственно об этом и пойдет речь, буду вести прямой репортаж с места событий)))
А пока вступление  и то что уже сделано.

Что было до.
В далеком уже 2012 году мы стали счастливыми обладателями маленькой двушки в новостройке. В подарок к квартире был ремонт от застройщика – линолеум, страшненькие обои, картонные двери, корявые окна, короче застройщик решил, что вроде жить можно.

Жили  не тужили мы так 2 года. По мере роста ребенка и усадки дома в голову все чаще приходили мысли о ремонте – изрисованные, местами оборванные обои, трещины на стенах и потолке, да и тоска уже брала от одинаковых обоев. Не последней была роль и различных сайтов об облагораживании жилища, очень хотелось и себе сделать красиво и уютно.
Так получилось, что в ремонте мы полные дилетанты, но моя любимая рубрика это DIY, поэтому решили делать все сами))) Люди мы творческие, терять особо нечего, руки вроде из нужного места, и вопрос экономии никто не отменял. В общем, подумали и решили – хуже точно не будет.

Подготовку начали как и положено с проекта.
Он рисовался долго, не однократно менялся, и я до сих пор не уверена, что это конечный вариант. На данный момент бурными темпами (ну или когда нахлынет вдохновение) переделывается кухня. 


План

О планировке.
Кухня размером 415х275, не маленькая, но и не большая, окно, дверь, несущая стена. Решительно поделили ее на зону готовки и зону гостинной)) при этом оставляем себе полноценную спальню и детскую. Была еще одна причина делать кухню компактной – количество фасадов ограничено.
Такое деление цветом увидела у местной девушки под ником zyaka, и вообще влюблена в ее квартиру http://ideas.vdolevke.ru/users/zyaka/blog/ Надеюсь за плагиат меня не накажут)))


О мебели.
Очень давно в моей голове родилась идея "модернизировать" нашу кухню.
*За 2 года мне ужасно надоел этот синий цвет, не пойму как люди десятилетиями ничего не меняют.
Кухонный гарнитур 2003 года мы приобрели Б/У к заселению в квартиру. Гарнитур в свое время видимо был не из дешевых -  крепкие корпуса, цельная столешница, рамочные фасады, большая мойка и мегасмеситель, который до сих под жив!!!

Накидала вариантов переделки "малой кровью".

Но мужу очень почему-то нравилась идея разместить кухню углом. Посчитали дверки - для полного счастья нам не хватало только углового корпуса. В Икеа был куплен угловой корпус Фактум 120х60, он занимает весь угол и замечательно стыкуется с существующей мебелью.

С фасадами было круче – это самые простые деревянные рамки и ярко синяя вставка из ДСП (не уверена что там было, похоже на пластик)

"Хочу белую, легкую кухню как из американских фильмов!"
Я говорила что люблю DIY? Я решила их покрасить – кисточкой, валиком, баллончиком да чем угодно, но тут на помощь пришел муж. ХЗ где он взял краскопульт для покраски автомобилей, закупились шкурками, грунтовками, красками и... уехали в отпуск)))

Вернулись и приступили, к сожалению нет фото процесса. Зашкурили, загрунтовали и сохло это добро дня три. Когда все наконец высохло, я закрылась в гараже и все покрасила в три слоя. А любимый носил мне квас и менералку)))

Довольная проделанной работой, отправляю фотку сестре: "Смотри что я сделала. Круто?", она: "Коробка какая-то")


Далее был мучительный выбор столешницы – я хотела дерево, а муж хотел оставить старую столешку, я уговорила на покупку новой, он захотел дерево, а я ламинат под дерево… Все решило объявление на авито – за 3 тысячи рублей продавалась буковая столешница Икеа Лаган 2400х600. На тот момент Икеа уже вывела их из ассортимента, но возила элементы под заказ, поэтому еще за 3 тысячи мы купили такую же длиной 1200.

Проектом предусмотрен маленький диван. Для кухни был бы идеальным кожаный из Икеи, но его покупка откладывалась на "когда все сделаем". И тут нам, бедным родственникам, предлагают диван из МногоМебели – новый, не разу не б/у, идеального размера, раскладной  и всего лишь за "спасибо" и бутылку хорошего вина. Мы не устояли)))

С мебелью мы закончили, далее стройка, электрика, сантехника, отделка!

Ну вот, как-то так начался наш ремонт. Надеюсь было интересно. Продолжение следует…
 


Источник
Просмотров: 197

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.