Последние добавленные статьи

Начиная с марта 2018 года российский инвестор Константин Струков ведет строительство...
Стартовали работы по возведению нового физкультурно-оздоровительного комплекса,...
Начиная с января текущего года, более чем в двух десятках многоквартирных домов,...
С первого октября официально завершится сезон работы торговых площадок, где...
В рамках ялтинского ежегодного Международного кинофестиваля «Евразийский...

Могут ли две кредитные организации – «Век» и Рускобанк пополнить список банков с отозванными лицензиями?

Могут ли две кредитные организации – «Век» и Рускобанк пополнить список банков с отозванными лицензиями? Кредитные организации банк «Век» и Рускобанк нарушили главный обязательный норматив – норматив достаточности собственных средств (капитала) банка Н 1.0, сообщает РИА новости со ссылкой на мартовскую отчётность кредитных организаций.

Показатель норматива Н 1.0 до 2016 года у банков должен был быть не ниже 10 процентов. С 1 января 2016 года ЦБ РФ сделал банкам послабление – сейчас этот норматив не должен находиться ниже 8 процентов. Банки, которые нарушают этот основной норматив, часто остаются без лицензии.

Норматив Н 1.0, согласно их мартовской отчётности, опустился у Рускобанка до отметки 4,78 процента, у банка «Век» – до 6,93 процента. Последний также нарушил ряд других нормативов. Кроме того, клиенты банка «Век» на специализированных форумах сообщают, что банк уже больше недели не проводит платежи юрлиц.

Рускобанк, по данным РИА Рейтинг, занимал на 1 января 2016 года 271-е место среди российских кредитных организаций, с активами в размере 9 миллиардов рублей, «Век» с активами в размере 7,4 миллиарда рублей замыкал топ-300.

Мы продолжаем следить за ситуацией в банковском секторе России и за тем, как процесс отзыва банковских лицензий сказывается на важнейшей отрасли и её системе саморегулирования.

Просмотров: 122

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.