Последние добавленные статьи

169 миллионов рублей было выделено из федерального бюджета на ведение работ по...
Денежные средства материнского капитала могут разрешить использовать для...
Новый грязевой курорт построят в подмосковном Пушкине за 1 миллиард рублей. Центр...
В столице Литвы был введен в эксплуатацию первый отель, принадлежащий сети Marriott,...
Вдоль реки Миасс в Челябинске планируется возвести новую набережную, строительством...

Живая картина из атмосферных бромелий

Как сделать экзотическое растение украшением интерьера

Тилландсии, или атмосферные бромелии – удивительные  и прекрасные тропические растения, живущие в природе без почвы, на ветвях деревьев. В домашних оранжереях «атмосферники» выращивают не часто, и совершенно напрасно: ухаживать за ними не составляет труда. А подчеркнуть оригинальную красоту бромелий помогут различные дизайнерские идеи. Вот один из вариантов: поместить композицию из тилландсий в раме для картины или фото.

Итак, понадобится старая деревянная рамка (убедитесь, что она прочная). Ее следует обработать водоотталкивающей и антисептической пропиткой для дерева, чтоб не разбухала и гнила. Также необходимы канцелярские или обойные гвоздики и прочная нить (лучше взять полиэфирную нитку для вышивания, она более устойчива к воздействию влаги и солнца, чем хлопчатобумажная). И, конечно, понадобится несколько «атмосферников» – в зависимости от размера рамки, можно взять три, пять или даже больше растений.

На заднюю сторону рамки набейте гвоздики. Исходя из выбранной вами композиции, они могут располагаться в строгом порядке на каждой стороне, а могут размещаться и произвольно, как вам больше понравится.

Привяжите нить к одному из гвоздей и натягивайте «струны», зацепляя их за другие гвоздики. Опять же, в зависимости от выбранного вами стиля, нити можно натягивать хаотично и ассиметрично, а можно – в более строгом, решетчатом варианте.

Важно только, чтобы нити пересекались внутри рамки достаточное количество раз, чтобы можно было прочно закрепить за них растения. Убедитесь, что нити натянуты туго. Растения нужно закреплять между перекрещенными нитями с осторожностью, чтобы не повредить листья.

Осталось только повесить рамку в хорошо освещенном и проветриваемом месте, регулярно опрыскивать растения – и наслаждаться неповторимостью вашей «живой картины».

Пользователи FORUMHOUSE успешно выращивают тилландсию, а также другие редкие комнатные растения. Подробнее о выращивании экзотических растений вы можете узнать из нашей статьи. Также рекомендуем видео о том, как обустроить зимний сад.

Теги Тилландсии домашняя оранжерея комнатные растения зимний сад экзотические растения тропические растения Поделиться Комментарии (0)Ошибка!

Произошла ошибка, попробуйте позже. Если ошибка повторяется - обратитесь в службу поддержки по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или через форму обратной связи
Источник

Просмотров: 131

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.