Последние добавленные статьи

Архитектурный портал Archdaily провел исследование истории массового жилищного...
Администрация Дональда Трампа просит Конгресс предоставить ей широкие полномочия,...
Для всех, кто владеет бизнесом или же планирует его открывать, важно знать, что...
Лидирующий метод измельчения сырья в промышленности — помол в шаровых мельницах....
Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...

Мнение СРО: По размаху грабежа с «ГенАльянсом» вряд ли кто сравнится… А кто верит в скорые бешенные доходы?

Позавчера, 18 апреля, мы сначала сообщили Молнией об отмене рассрочек, затем продолжили эту тему экспертным мнением ещё одного таинственного автора. А после обеда опубликовали точку зрения другого эксперта-инкогнито. И потому вопрос для очередного онлайн-голосования был такой: «Согласны ли Вы с тем, что именно группа «Генеральный Альянс» грабила саморегулируемые организации последние два года?».

«Но стоило только новому руководству НОСТРОЙ предложить внести в план рабочей группы проработку вопроса о включении представителей Прокуратуры РФ и Минстроя России при проведении контрольных закупок у саморегулируемых организаций в строительстве, которые подозреваются в недобросовестной деятельности, как, О ЧУДО! в рядах московских и питерских фирм-посредников сразу началась паника. Оказывается, для успешной борьбы с «коммерческими» СРО нужно всего ничего: избрать президентом НОСТРОЙ настоящего жёсткого строителя-предпринимателя, привыкшего к методам эффективного корпоративного руководства, а не порождение советской системы с пофигистическим отношением к заморскому извращению под названием «саморегулирование», и не хапугу-ростехнадзоровца, изнасиловавшего Википедию приписками себе, любимому, орденов и госпремий имени Шрёдингера и поставившего коррупцию в Национальном объединении на поток. К сожалению, советчиков много, включая и Вас, уважаемый товарищ Мозолевский, с Вашими высосанными из пальца 50-ю признаками «коммерческого» СРО, а практиков, реально знающих, что и как делать, мало. К счастью, видимо, теперь дождались. Как мудро сказал великий Иоганн Вольфганг Гёте (1749 – 1832) в своей бессмертной трагедии «Фауст» (ч. I, сцена IV): Grau, teurer Freund, ist alle Theorie Und grim des Lebens goldner Baum – Теория, мой друг, суха, но древо жизни пышно зеленеет!», – пишет Просто Посторонний.

«Господин Просто Посторонний, не приведи Господи. Вы пишите: «К счастью, видимо, теперь дождались». Кого, о мудрейший, Вы понимаете, кого Вы так долго ждали? Не С. Афанасьева ли с его организованной командой. Или есть ещё другие специалисты по заклинанию «змей», извините, посредников КРИМИНАЛЬНЫХ квази-СРО? Что это у них за сила, когда одним мановением руки можно исправить то, что выкачивает деньги с регионов России в карманы криминала на глупой бессистемной организации квази-саморегулирования.

А относительно 50-ти признаков? Знаете, это наше мнение, и оно постоянно подтверждается. А интересно, что Вы предлагаете, или только говорильней заниматься на сайте ЗаНоСтрой? Конкретнее, примеры, мнения, предложения. Хаять мастаки многие, но это не конструктивно и глупо, особенно сейчас, когда многие начали ПЕРЕКРАШИВАТЬСЯ. Прошу конкретные предложения, или уйдите со сцены. Это моё Вам предложение.

Кстати, ещё на 5-ом съезде НОСТРОЙ в Доме Союзов в ответ на мой вопрос относительно коммерциализации саморегулирования Заместитель Правительства России Д. Н. Козак дал указание Минрегионразвития РФ организовать при консультативном совете при Министре подобную рабочую группу с вхождением в неё представителей МВД, РТН, Национальных объединений и Минрегиона. Было письменное поручение. Если Вам интересно, могу переслать. И что? Прошло почти 5-ть лет. Уже не коммерциализация, а криминализация. Лоббисты сидят в Минстрое, в Минэкономе и конечно же в Национальных объединениях.

Вы правы, нужна воля, и настойчивость. Но и нужны организационные решения. Без построения СИСТЕМЫ саморегулируемых организаций ничего не будет. Криминал будет процветать при любом президенте НОСТРОЙ. Ведь построена КОММЕРЧЕСКАЯ СИСТЕМА. А надо построить систему СО-РЕГУЛЯТОРОВ управления строительной областью экономики, читайте Постановление Конституционного суда РФ и Указ президента РФ № 824 от 23 июля 2003 года с целым рядом Распоряжений и Постановлений Правительства по вопросам построения системы саморегулируемых организаций», – делится своими воспоминаниями и мыслями Валерий Мозолевский.

«Отмена рассрочки, которая и так была вне закона, проблему не решит! У посредников есть придворные финансовые организации, которые будут эти взносы вносить в полном объёме!», – уверен Анатолий Николаевич.

«Анатолий, отмена рассрочки в любом случае приведёт к уменьшению количества новых вступающих организаций, но не значительному», – всё-таки надеется Николай Сорокин.

«С «героями» определились! Теперь осталось определиться с «наградами» для них? Монолит, на 2-ом месте по количеству членов! А ведь я о нём здесь ещё полгода назад писал! Они никогда не стеснялись своё название в рекламе указывать!», – отмечает Станислав Добросельский.

«Нет, Станислав, не определились. Выборка уж очень выборочная. Стоит подождать встречный «камень» от москвичей в сторону заказчика этого «исследования», – полагает Котов Николай.

«Над «Генеральным Альянсом» начали сгущаться тучи ещё после истории с обыском и выемкой документов в консалтинговой компании «Вайт Консалтинг», которая занимается привлечением в СРО новых членов. Ведь реальная связь этих организаций намного теснее, чем просто партнёрские отношения», – делает предположение Антон Носик.

«Кроме того, считаю необходимым отметить заслугу и Николая Коптева, руководителя рабочей группы по «ловле на живца», – подчёркивает Анечка Онегина.

«Маркину плюс к карме, ну а Молчанову с его командой остаётся пожелать продолжать в том же духе, замечу – «Генеральный Альянс» – не единственная фирма, грабившая СРО, там ещё предстоит поохотиться! Ну и ждём-с суда», – комментирует Вячеслав Коробов.

«Есть ещё одна неформальная группа, куда, кстати, входит и РОСТ. Только мне кажется не в том дело, что они так привлекали членов в СРО, да, может, не этично, но они пользовались «дырами в законодательстве»! В Градкодексе ведь что сказано:

1. Нельзя освобождать от оплаты в КФ.

2. Допуск выдаётся после внесения взноса в КФ.

Но нет одной простой фразы «после полного взноса», а те 50 тыс., что платили рассрочники, тоже есть взнос в КФ! Так что формально они закон-то не нарушали, обязательство по оплате осталось? Осталось, никого не освобождали. Взнос внесли? Внесли, частично, но внесли! Закон трактуется только буквально, а прямого запрета нет! Другой вопрос, что об этом и НОСТРОЙ, и власти не знали? Знали прекрасно, но почему-то такой простой поправки в Градкодекс с 2010 года внесено не было?! Догадываетесь почему?», – задаётся риторическими вопросами Александр Королёв.

«Маловато данных и показателей в заметке. А где суть корень успеха коммерческих предложений от этих СРО? Я имею в виду размеры первого взноса и сумму премиальных для посредников. Или заказчик материала не захотел рекламировать конкурентов?! Сами по себе предложения и их наличие ничего не доказывают», – настаивает Котов Николай.

«И что ещё интересно, приходят проверять одну из таких СРО, а компенсационный фонд есть в полном объёме. В другие приходят, та же ситуация! А всё потому, что у них компенсационный фонд один на всех! Где проверка, там и «дыры затыкают»!», – добавляет Александр Королёв.

«Даже по скромным подсчётам общий КФ более 5 млрд. должен быть. 16 тысяч членов. Кто будет с ними бороться?», – интересуется Сотрудник СРО.

«Сотрудник СРО, те, кто захочет эти 16 тыс. видеть среди своих членов», – отвечает Владимир Степанов.

«Согласен, желающие, вероятно, есть. Но захотят ли хозяева ГА их «отдавать»? На «покупку» этих СРО потрачено немало!», – сомневается Сотрудник СРО.

«Грядет укрупнение СРО. Это только пробные залпы в войне за членов!», – прогнозирует Сергей Ильичёв.

«Интересно наблюдать за борьбой двух криминальных (коммерческих) кланов на ниве квази-саморегулирования. Кто быстрее кого заложит, и кто выплывет на этой мутной воде. Вам не напоминает это лихие 90-е с их рэкетирами первой и второй волны?», – резюмирует в своей манере Валерий Мозолевский.

По итогам онлайн-голосования были получены следующие результаты. Как обычно и бывает, менее всего (2%) равнодушных к конкретному вопросу читателей: «А мне лично глубоко фиолетово, кого там грабил «Генеральный Альянс». Тех, кому понравился вариант ответа: «Точнее сказать – одна из грабителей. Другие ведь тоже этим занимались…», – оказалось в несколько раз больше (16%). Еще больше (31%) респондентов думают: «Не могу согласиться! Прежде всего, с постановкой вопроса. Всё – по закону!». Однако подавляющее большинство (51%) проголосовавших профессионалов саморегулирования уверены: «Точно в цель! Все остальные ни в какое сравнение с этой группой не идут».

Сегодня мы опубликовали мнение нашего эксперта-инкогнито о том, что может произойти в случае исключения крупных СРО из Государственного реестра саморегулируемых организаций. В связи с этой статьей сразу же возник и вопрос для нового онлайн-голосования: «Как Вы восприняли новость о скорых бешенных доходах саморегуляторов стройкомплекса?».

Варианты ответов:

– Отличная весть, бюджет многих СРО, в том числе и моей, заметно подрастёт!

– Увеличение доходной части – это хорошо, но огорчает положение строителей

– Мало, кому «обломится» в таких условиях, что прописаны в приказе Минстроя

– Мне по барабану, так как уверен, что моей СРО вообще ни хрена не достанется

Просмотров: 107

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.