Последние добавленные статьи

Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...
Иностранные болельщики, прибывшие на чемпионат мира по футболу, назвали...
Реализация планов столичных властей по применению технологии big data для...
На сегодняшний день два сервиса по подбору гостиниц для отдыхающих ввели ограничения...
17 июля 2018 г. Группа "Черкизово", крупнейший производитель мясной продукции...

Компания КНАУФ раскрыла секреты создания лучших в мире спортивных сооружений

Прошла конференция «Инновационные решения для спортивных и коммерческих сооружений».

14 апреля группа КНАУФ СНГ и интернет-портал для профессионалов в области строительства «Ради Дома PRO» провели на стадионе «Открытие Арена» уникальное мероприятие для архитекторов и проектировщиков «День Ноу-Хау». Конференция под названием «Инновационные решения для спортивных и коммерческих сооружений» была посвящена вопросам и проблемам проектирования, строительства и эксплуатации таких типов зданий. 

Принимающей стороной выступили крупнейшие международные и российские компании-производители строительных материалов, гостями – архитекторы и проектировщики, заинтересованные в лучшем мировом опыте создания спортивных и коммерческих сооружений. Докладчики рассказали о новейших решениях в области несущих конструкций, изоляции, кровли, пожаробезопасности, акустики, систем запирания, инженерных систем, а также напольных покрытий. Архитекторам и проектировщикам представилась возможность услышать из первых уст о создании различных масштабных спортивных объектов, таких как стадион «Открытие Арена», Олимпийский стадион «Фишт» и других.

С докладом «Проектирование и строительство объектов спортивного назначения» выступил архитектор Сергей Чуклов, заместитель главного архитектора проектного института «АРЕНА», который поделился собственным опытом и рассказал про особенности проектирования и реконструкции спортивных сооружений. Доклад архитектора был наполнен примерами объектов, построенных для Олимпиады в Сочи 2014 года, и предстоящего Чемпионата мира по футболу в России.

От имени группы КНАУФ СНГ гостей приветствовал руководитель службы корпоративных коммуникаций Леонид Лось. Он отметил, что у компании КНАУФ накоплен богатый опыт поставок комплектных систем и материалов для спортивных объектов в разных странах мира: от строительства футбольных стадионов для Чемпионата Европы в Германии и Чемпионата мира 2014 года в Бразилии, до множества спортивных объектов в Сочи. Только строителям олимпийского Сочи КНАУФ поставил 14 млн. кв. метров КНАУФ-листов, около 70 тысяч тонн сухих строительных смесей и 600 тысяч кв. метров плит АКВАПАНЕЛЬ. «Мы рады сегодня поделиться опытом и рассказать о передовых строительных материалах, используемых при строительстве спортивных объектов», - подчеркнул Леонид Лось.

С докладами, раскрывающими секреты эффективных решений, выступили эксперты КНАУФ. Павел Белов, продукт-менеджер ООО «КНАУФ ГИПС», рассказал о решениях в области огнезащиты для спортивных объектов, подчеркнув важность ответственного подхода к их применению: «Ежегодно в России происходит около 150 000 пожаров, и для того чтобы сократить количество жертв и потерь очень важно применять огнестойкие и полностью негорючие материалы, особенно это актуально при строительстве таких объектов, где подразумевается большое скопление людей, к таким объектам как раз и относятся стадионы». Продукт-менеджер ООО «КНАУФ ГИПС» Юрий Ковченко поделился особенностями и опытом использования современных каркасных систем для спортивных сооружений: «Учитывая современную плотность застройки, важно при строительстве с умом использовать пространство, поэтому сейчас многие застройщики выбирают такие решения, как системы с цементными плитами АКВАПАНЕЛЬ, которые не только позволяют значительно увеличить полезную площадь, просты при монтаже, но и делают возможным создание необычных архитектурных решений». Руководитель отдела продукт-менеджмента ООО «КНАУФ ГИПС» Андрей Верников представил акустические решения для спортивных объектов. 

Особым подарком гостям мероприятия стал «технический тур», в рамках которого технические специалисты стадиона «Открытие Арена» совместно с представителями КНАУФ провели обзорную экскурсию по объекту. Архитекторы и проектировщики смогли посетить домашнюю раздевалку команды «Спартак», вестибюль Западной трибуны, игровой туннель, ложу прессы и многие другие помещения стадиона, узнали об их функциональных возможностях и особенностях применявшихся решений. 

Группа КНАУФ – международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Сегодня группа КНАУФ является одним из крупнейших в мире производителей строительных отделочных материалов.

www.knauf.ru
 

Теги инновации спортивные сооружения коммерческие сооружения конференция Поделиться Комментарии (0)Ошибка!

Произошла ошибка, попробуйте позже. Если ошибка повторяется - обратитесь в службу поддержки по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или через форму обратной связи
Источник

Просмотров: 117

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.