Последние добавленные статьи

Ключевые принципы новой стратегии развития жилищного строительства в российских...
В микрорайоне Отрадное подмосковного города Одинцово готовится к открытию детский...
В Сергиево-Посадском районе построят новый мусороперерабатывающий комплекс, который...
Шикарная гостиница с пятью конференц-залами, управляемая международным оператором...
Молдавские пожарники продолжают тушить пожар, вспыхнувший в Институте зоологии и...

На сколько в Минске повышен налог за сдачу в аренду жилья и гаражей

Решением Минского горсовета в столице Белоруссии увеличен размер налога на сдачу в аренду жилья и гаражей Сегодня текст соответствующего Постановления обнародован   на Национальном правовом интернет-портале.В частности там идет речь о  размерах ставок

Решением Минского горсовета в столице Белоруссии увеличен размер налога на сдачу в аренду жилья и гаражей

Сегодня текст соответствующего Постановления обнародован   на Национальном правовом интернет-портале.

В частности там идет речь о  размерах ставок подоходного налога с физлиц в фиксированных суммах в отношении доходов, полученных  от сдачи физлицам в аренду (субаренду), наем (поднаем) жилых и (или) нежилых помещений, а также машино-мест.

Они  применяются в отношении доходов, не превышающих в налоговом периоде размер, определенный в части 1 пункта 2 статьи 173 Налогового кодекса. Ставки  зависят от экономико-планировочной зоны, в которой находится   помещение.

Так, ставка налога  за каждую сдаваемую комнату, садовые домики, дачи в первой экономико-планировочной зоне составит Br275 тыс. в месяц. Во второй - Br230 тыс.  В третьей и четвертой - Br195 тыс. В пятой - Br160 тыс.  

До этого в первой   нужно было уплачивать Br240 тыс. в месяц, во второй - Br200 тыс., в третьей и четвертой - Br170 тыс., в пятой - Br140 тыс. За сдачу металлических или деревянных гаражей, машино-мест теперь нужно будет заплатить Br90-60 тыс. ( было Br80-50 тыс.).

За сдачу железобетонных или кирпичных гаражей - Br115-105 тыс.  (было Br100-90 тыс.). К другим нежилым помещениям применяется ставка налога от Br45 тыс. до Br25 тыс. за 1 кв. м площади ( было - от Br40 тыс. до Br20 тыс.).

Эти ставки не применяются в предпринимателей или ИП в результате заключения с ними договоров аренды (субаренды), найма (поднайма) жилых и (или) нежилых помещений, машино-мест, находящихся на территории республики.

Решение Мингорсовета вступает в силу после его официального опубликования.  

Просмотров: 95

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.