Последние добавленные статьи

Для всех, кто владеет бизнесом или же планирует его открывать, важно знать, что...
Лидирующий метод измельчения сырья в промышленности — помол в шаровых мельницах....
Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...
Иностранные болельщики, прибывшие на чемпионат мира по футболу, назвали...
Реализация планов столичных властей по применению технологии big data для...

Вернуться домой… Рейтинг тем от 22.04.2016

Каждая история о том, как человек приходит к своему дому, удивительна. Их – безграничный океан на FORUMHOUSE. А самые интересные – в нашем рейтинге.

1 место (9,82 балла) на этой неделе заняла тема «Нулевой километр нашей Вселенной». Этот рыжий дом с ярким и необычным фасадом – картинка из журнала – полюбился не одному нашему читателю. Но каждый добавляет в проект что-то от себя, да и строит по-своему. Хозяин этой темы, Марк_Абашев, переработав проект, решил возводить жилье из теплой керамики. В стиле дома разработали и проект гаража на две машины. Много фотографий, интересных и спорных моментов – в этом повествовании.

На 2 месте (9,8) строят свое семейное гнездышко Папа, мама, трое детей и грузовик… Лидер прошлого рейтинга, БабудайАга, продолжает рассказ о возведении каркасного дома своими силами. На данном этапе вовсю идет работа над перекрытиями – нарезаны двутавры и пенопласт на утепление, прорисовываются дальнейшие шаги, рождаются новые планы: «Делать домики детям, тут мастерская вырисовывается, ангар для всякого разного. Мама наша мечтает о хозблоке с летней кухней, чтобы там варенья да соленья разные готовить».

На 3 месте (9,74) – уже полюбившийся читателям портала рассказ Lulava о строительстве необычного дома с плоской кровлей – «Домой…». Здесь «все очень основательно, продумано и очень душевно», тут есть «удачные дизайнерские идеи и главное – наглядные методы их воплощения в жизнь». Заходите и вдохновляйтесь!

Подросла до 4 места (9,78) тема «Необычная поленница на участке». Наша статья о поленницах нашла живой отклик у пользователей FORUMHOUSE, некоторые даже высказались против такого способа хранения дров. Но топикстартер, lyaOgnev, в нужности этой конструкции, даже при отоплении дома газом, нисколько не сомневается.

IlyaOgnev

Тем не менее, дров много: машлык-мангал, банька, камин... Руки давно чесались сделать поленницу не только для хранения дров, но и красивую.

5 место (9,69) занял рассказ ФФедор об опыте строительстве одноэтажного дома из СИП площадью 100 м.кв. Автор темы делится всеми подробностями: «стропильная система, инженерные коммуникации, лестница, цоколь, впечатления от проживания в СИП и т.д.». Так что если вы – на этапе выбора материалов для дома, обязательно загляните в эту тему. А те, кто построился, могут просто полюбоваться еще одним красивым домом и его душевными интерьерами.

На 6 месте – тема о возведении дома из газосиликатных блоков. Планировка, размеры, этажность дома семья Victorprim обсуждала на протяжении трех лет. И однажды все начало воплощаться в реальность. Поскольку строительство ведется преимущественно своими силами, быстрой реализации не ждите. Но зато здесь можно найти много полезных наблюдений самостройщика.

На 7 месте - Красивый одноэтажник. На FORUMHOUSE ведется много споров о том, что выгоднее и практичнее строить – одноэтажник или дом повыше. Elena M решила высказаться в защиту невысоких домов и выложила отчет о своей стройке. А началась она с многочисленных разводов «на поприще строительства женщины». К счастью, в поисках добросовестных исполнителей хозяйка темы набрела на FORUMHOUSE и поняла, как нужно действовать. А что ждало ее дальше, и как удалось построить красивый дом – читайте в этой теме.

14 место занял Круглогодичный каркасный курятник 2.5х6.0. Жена viberkrus загорелась «идеей курочек да уток содержать», а он, как любящий муж, «почитал и посмотрел материалы по этой теме и решил помочь ей в этом деле» и разработал проект курятника на винтовых сваях по каркасной технологии. Сделал набросок, затем - трехмерную модель сарая, а после приступил к строительству. Конечный результат еще не достроился, но посмотреть и почитать есть что – добро пожаловать в тему!

На 17 месте – Бюджетный забор из фасадной сетки. Несколько лет назад WAAD фасадную сторону участка загородил металопрофилем. Стоило это 120 тыс. руб. А внутренний забор между соседями длиной 50 метров решил сделать сам – «попроще и подешевле». А на это потратил около 11 тысяч. Все детали – в теме.

34 место. Завершим наш обзор еще одной популярной и красивой темой. О Фрегате из профилированного бруса и писали, и снимали много. Но, помимо того, что эту тему «по многу раз перечитывать – только в удовольствие», уверяем, здесь вы найдете еще много открытий!

Бытовка для зимнего проживания, погреб-сарй, верстак своими руками, самые разные советы «индивидуалам», мозаичный дом и впечатляющий брусовый дом для Франкенштейна, почему куры не даются петуху и как помочь «парню» – в Списке тем с высоким рейтингом.

Теги рейтинг свой дом строительство благоустройство Поделиться Комментарии (0)Ошибка!

Произошла ошибка, попробуйте позже. Если ошибка повторяется - обратитесь в службу поддержки по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или через форму обратной связи
Источник

Просмотров: 237

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.