Последние добавленные статьи

С возникновением и развитием чугунных и железных конструкций в строительстве...
Большинство людей, имеющих частный дом, сталкиваются с необходимостью ремонта...
Большая часть работ на высоте проводится с помощью промышленного альпинизма. Все,...
Надоело каждый праздник прогонять по наработанному сценарию? Скучно и однообразно...
При установке в одном канале нескольких датчиков контролируется максимальная...

Михаил Мень: Вопрос повышения статуса главных архитекторов регионов может быть рассмотрен на Госсовете

Михаил Мень: Вопрос повышения статуса главных архитекторов регионов может быть рассмотрен на Госсовете Вопрос повышения статуса главных архитекторов субъектов Российской Федерации предложен для рассмотрения на Государственном совете по развитию строительного комплекса, который запланирован на май 2016 года, сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень вчера, 21 апреля, на общем собрании членов Российской академии архитектуры и строительных наук. Об этом нас проинформировала пресс-служба ведомства.

Перед заседанием глава Минстроя России осмотрел выставку научных и творческих работ членов и советников РААСН, педагогов и студентов МАРХИ, а также экспозицию музея МАРХИ. Выступая на общем собрании членов РААСН, Михаил Александрович отметил, что академия является ведущей научной организацией в сфере архитектуры и градостроительства и важным партнёром Минстроя России.

По словам министра, архитектурному сообществу удалось выработать единую позицию по вопросу развития сферы архитектуры в России и представить в Минстрой России предложения для возможного включения в перечень поручений Президента Российской Федерации по итогам Госсовета по строительству.

«Одним из ключевых пунктов является повышение статуса главного архитектора региона. Сейчас, как правило, главный архитектор занимает должность заместителя министра строительства в субъекте. Основная задача министра строительства – увеличение ввода жилья, а вопросы архитектуры обычно уходят на второй план. Это серьёзная проблема», – пояснил господин Мень.

Он уточнил, что Минстрой России совместно с архитектурным сообществом считают необходимым ввести схему, когда главный архитектор напрямую подчиняется главе региона. «Это позволит поднять статус главного архитектора и повлиять на облик наших городов», – подчеркнул министр.

Михаил Мень добавил, что важной задачей на данный момент является более чёткое регулирование вопросов охраны культурного наследия в Градостроительном кодексе РФ. «Особое значение имеет проработка проблем гармонизации исторической и современной застройки – это один из главных вызовов, который стоит перед архитектурным сообществом и Минстроем России», – сказал министр.

Мы продолжаем следить за публичными выступлениями руководителей Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Просмотров: 307

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.