Последние добавленные статьи

The Boring Company, которая принадлежит известному бизнесмену и предпринимателю...
После саммита президента США Дональда Трампа с северокорейским лидером Ким Чен Ыном...
В Санкт-Петербурге ученые создали карты, позволяющие туристам найти самый короткий...
В Зеленограде планируется возвести медцентр, площадь которого превысит 27,000...
Новый терминал на 17,000 кв.м возведут в тюменском аэропорту Рощино, сообщает в...

Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Сто шестая часть.

Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Сто шестая часть.

Здравствуйте читатели. Сегодня опять, как почти всегда. Но каждый раз можно подчеркивать что-то новое, и вспоминать забытое старое. Итак, сантехнический монтаж в санузле. Первое фото панорамной съёмки, поэтому немного кривое.


Чего-то много гаек для одной картинки, сразу и не разберёшь. Давайте вначале посмотрим на смеситель душа.


В первую очередь он выставляется по лазерному уровню так, чтобы самый верхний выход воды совпадал с самым нижним, при этом центр смесителя должен вписываться  сам в центр.


Потом оголённые места труб одеваем в энергофлекс (синий чехол на трубу).
Хотя можно было и наоборот (сначала чехол, потом лазер).


Смеситель крепится к стене монтажными пластинами. Но, посмотрите как!  Не просто прикручен к стене, а планки утоплены заподлицо. В этом случае они не мешают плиточнику укладывать плитку.


Также обратите внимание, как ставятся выходы для раковины. Водорозетки не только горизонтально, но и канализация четко по центру между ними. Это как бы тоже имейте ввиду. Возможно неровный слив не имеет огромного значения, но почему бы не сделать правильно? Это ведь не составляет больших трудностей для мастеров? А как показывает практика - очень даже составляет.

Надо делать правильно даже незначительные вещи, и только так мы получаем высшее качество, всё состоит из похода к ним. Если мы относимся к работе так: да это мелочь, да то пустяк, да зачем заморачиваться на ненужном - получаем что вся работа сделана как мелочь, пустяк, ненужное. То есть вся из косяков.



На последнем фото в подробностях узел водоподготовки. Рассчитано расстояние от стены для прохода термостатического смесителя гигиенического душа. Но узел не удален настольно, чтобы мешать раме сантехнического люка. Чтобы прикрепить шпильки для инсталляции сначала было удалены участки штукатурки (под крепежами), и пятки с шпильками были прикручены к бетону. В доступном доступе сухой сифон для слива фильтров (для возможной замены в будущем).

Это так, подсказки. Многие на фото ничего этого не увидят, а я как бы указал, теперь вы знаете на что обращать внимание. Смотришь - и у себя избежали подобных ошибок.
Каждый раз я даю подсказки в работах. Их надо уметь увидеть и вы себя страхуете. Переделать ту или иную ошибку - это такой рак мозгов, что просто уже ничего не хочется. А ведь привыкнув создавать обращая внимание на мелочи, вы получаете (как я уже писал) высшее качество продукта.

И как я уже писал в прошлом блоге: делайте правильно, и да пребудет с вами сила.
На сегодня всё. Всем до свидания.


Источник
Просмотров: 139

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.