Последние добавленные статьи

Начиная с марта 2018 года российский инвестор Константин Струков ведет строительство...
Стартовали работы по возведению нового физкультурно-оздоровительного комплекса,...
Начиная с января текущего года, более чем в двух десятках многоквартирных домов,...
С первого октября официально завершится сезон работы торговых площадок, где...
В рамках ялтинского ежегодного Международного кинофестиваля «Евразийский...

Комната в скандинавском стиле

Комната в скандинавском стиле

Здравствуйте.
Пришло настроение, видимо весна действует, выложить отчет по ремонту и оформлению комнаты в  "корабле".
Идеи жена набралась при бронировании отеля к поездке в Стокгольм. Скандинавские мотивы очаровали и вдохновили . Результатом был произведен ремонт и смена обстановки в комнате, отчасти своими руками ,отчасти приглашенных специалистов. Бюджет всего мероприятия около 150 тыс, до улета курса рубля.

Выкинули старый диван, угловой шкаф и все остальное . Заказали циклевку паркета, натяжной потолок, окно пластиковое. вентиляцию на окно. Вентиляцию, пожалуй, нужно было над батареей через стену, а не окно, но тогда я не знал, что такие бывают. Бывает зимой все же давит холодный воздух на грудь, потому что поток воздуха холодного утыкается в занавеску и по ней спускается к столешнице не успевая нагреться.

Столешницу купил в Икее от кухонь и вмонтировали в качестве подоконника - стола на 2 рабочих места. 3 ножки поддерживают ее. Поставил самостоятельно.
Подготовленные в прошлый ремонт для покраски стены, тоже покрасили сами. Это просто и экологично, как оказывается. Одну стену украсили "витражом" из пробки, не знаю, как правильно это называется. Пробкой же закрыли стену под окном.

Сервант с большим трудом, но нашли на рынке. Выручила опять Икея. Шкаф, состоящий из 3-х отдельных, кресла, тумбы под складирование бесчисленных книг жены - тоже от туда. Как впрочем и уникальный диван за 33 тыс. Уникальность в том,что раскладываясь он открывает настоящий кроватный матрац, хоть и из полиуретана. Проблема диванов в том, что они либо очень мягкие, либо слишком жесткие. А тут жесткость для каждой функции - своя. Жаль теперь не выпускают таких и нет запасных чехлов. Котик подрал подлокотники, и нужно будет заказывать новую обивку. Но не убивать же его в самом деле из-за дивана.

Полочку и скамейку-сундук из массива сосны жена нашла в мебельном центре, но не тонированными. Шкурили и красили сами. Не боги горшки обжигают.

С этой идеей и собрали сами камин. Бюджет камина с вставкой - 10 тыс.руб. Часы и зеркало подрезали в Финляндии. Настольную лампу сделали сами.

Провод питания для телевизора, медиа-центра подобрал синим в цвет стены.

Успехов всем в организации личного пространства, надеюсь, вам понравятся идеи.







Источник
Просмотров: 163

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.