Последние добавленные статьи

Столичные власти сообщили о вводе в эксплуатацию 4-звездочной гостиницы-долгостроя,...
В августе будут возобновлены работы по строительству долгостроя ЖК...
Пассаж Попова, построенный в конце XIX века в центре столицы, будет отреставрирован...
Накануне вечером американский лидер Дональд Трамп прилетел на самолете в Хельсинки,...
Начиная с 16 июля отдыхающие на популярных курортах Краснодарского края должны...

Альтернативный метод работы с эпоксидной затиркой для тех, кто не любит пачкаться

Альтернативный метод работы с эпоксидной затиркой для тех, кто не любит пачкаться

Повышенное качество шва, пониженная производительность.

Сразу оговорюсь, данный метод не применим к мозаике и мелкому кабанчику.  Он имеет смысл только там где мало швов и много плитки.  Более того, заморачиваться с ним не стоит в местах недоступных взгляду (под раковиной, за тумбами и т.д.)  Но перед раковиной,  в душе, возле унитаза, т.е. там где вероятность загрязнения увеличивается и желательно упрощение уборки, я бы это метод порекомендовал тому, кто не смог добиться желаемой гладкости шва традиционным методом.
Итак,

Берём два скотча разной ширины и склеиваем их клеящими сторонами друг к другу.

Заполняем шов эпоксидной затиркой. Да, я решил что мне так удобнее! ;-) 

Приглаживаем заточенной палочкой

Можно и шпателем, но мне удобнее так. Палочка длинная -  меньше вероятности испачкаться.  Она узкая – меньше грязи вокруг шва.
Затирка должна распределиться равномерно, без срывов. Это хорошо получается со свежезамешанной и плохо выходит, если она уже начала застывать - тут уже инструмент надо часто смачивать водой.  Такой шов вполне годится:

Берем губку с водой и аккуратно подтираем плитку возле швов, устраняя возможные разводы. На шов лучше не заезжать особо.

Далее наклеиваем заготовленные полоски скотча (лучше короткие, в одну-две плитки). Центральная часть (куда был наклеен узкий скотч) должна прийтись на шов. Затем легкими движениями ногтя пальца разглаживаем шов эпоксидной затирки, прикрытый скотчем.  Руки чистые!  :-)

Наиболее эффективным, мне показалось применение коротких легких (как штриховка карандашом) движений, чем монотонное продвижения ногтя по всей длине. Если сразу сильно не давить, то можно сместить немногие песчинки (они чувствуются через скотч) с краев шва к его центру.  Тогда шов получится идеальным.
Эпоксидка должна «смочить» полоску скотча равномерной линией без разрывов и пропусков. Не должно остаться пузырей.  Собственно на этом и все! На следующий день снимаем скотч.

Он отстает от эпоксидки без каких-либо следов на нем.Гладкость шва лично меня более чем устроила (вид справа).  В отличии от того, что у меня получалось по технологии описанной в инструкции к затирке. (слева со стрелкой)

 


Источник
Просмотров: 226

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.