Последние добавленные статьи

22 июня Монголия приступила к строительству своего первого нефтеперерабатывающего...
Узбекистан и Россия достигли соглашения о строительстве атомных электростанций (АЭС)...
Начиная со второй половины дня субботы и до утра в воскресенье будет закрыта для...
Госкомпания «Дом.рф» предоставила ЖСК «Бердский залив»,...
Арбитражный суд Севастополя оставил без изменений решение суда первой инстанции о...

Али Шахбанов: Институт саморегулирования стал новой системой негосударственного управления стройкомплексом

Али Шахбанов: Институт саморегулирования стал новой системой негосударственного управления стройкомплексом Состоялось годовое XIX общее собрание членов саморегулируемой организации Ассоциации межрегионального отраслевого объединения «Гильдия строителей Северо-Кавказского федерального округа». Мероприятие прошло 21 апреля в Махачкале под председательством руководителя данной СРО Али Шахбанова. В работе собрания приняли участие первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан Магомед Османов, новый координатор Национального объединения строителей по СКФО Фидар Кудзоев, начальник отдела ДПО и аттестации управления профобразования Аппарата НОСТРОЙ Владислав Кришталь.

Как сообщает пресс-служба СРО, в рамках мероприятия состоялось подписание соглашения о сотрудничестве Гильдии с министерством строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Дагестан и Ассоциацией «Развитие Северного Кавказа».

От имени Нацобъединения строителей участников собрания поприветствовал господин Кудзоев, который отметил активность СРО в представлении и защите интересов своих членов на федеральном уровне. Он сообщил, что сегодня Ассоциация «Гильдия строителей СКФО» занимает одну из ведущих позиций среди 277 саморегулируемых организаций строительного комплекса Российской Федерации. Практически, более 60 процентов инициатив Гильдии строителей СКФО нашли своё отражение в принятых документах НОСТРОЙ, а также в нормативно-правовых и законодательных актах органов власти Российской Федерации.

Также Фидар Георгиевич выразил поддержку от имени строителей Северо-Кавказского федерального округа Али Шахбанову как кандидату в депутаты Государственной Думы РФ. При этом он отметил, что «такие люди, знающие проблемы строителей не понаслышке, достойно представляющие наши интересы во власти нужны».

Господин Шахбанов выступил с докладом об итогах работы партнёрства за прошлый год. В частности, он отметил: «Уже прошло шесть лет, как состоялся переход строительной отрасли от лицензирования к системе саморегулирования и создания нашей саморегулируемой организации. Сегодня с уверенностью можно сказать, что институт саморегулирования стал новой системой негосударственного управления строительным комплексом и неотъемлемым элементом экономических отношений. В настоящее время создана основная база нормативных документов для активной работы саморегулируемых организаций в строительстве. В регионах СРО стали одним из главных участников строительного рынка, способствующих успешному взаимодействию исполнительных органов власти, органов местного самоуправления, бизнеса и потребителей строительных услуг. Благодаря институту саморегулирования, сформирована система защиты третьих лиц от причинения вреда вследствие недостатков работ, система Третейского судопроизводства, системы защиты интересов заказчика, потребителя строительной продукции и услуг (населения) и защиты интересов каждого из членов саморегулируемых организаций».

В завершение Али Баширович отметил: «Если в предыдущие годы работы задачей Ассоциации было создание системы взаимоотношений с органами власти, Национальным объединением строителей и, собственно, со своими членами и потребителями услуг, то сегодня задача – совершенствование системы и реализация приоритетных направлений деятельности Ассоциации. Мы уже накопили достаточный опыт, который позволяет нам констатировать проблемы и недостатки сложившейся системы саморегулирования в строительстве, определять направления её совершенствования».

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за деятельностью самых активных саморегулируемых организаций строительного комплекса Российской Федерации.

Просмотров: 115

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.