Последние добавленные статьи

БИМ-технологии были применены при строительстве 8 из 12 стадионов чемпионата мира по...
Магистраль, ведущая из Красноярска до границы с Монголией через города Абакан и...
Еще одиннадцать велодорожек проложат на территории парков в Москве, передает в...
Бывший министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень станет аудитором Счетной...
Украинские власти решили лоббировать создание специальной группы в Евросоюзе,...

Как в Росавтодоре прокомментировали новый ГОСТ на битум

В 2016 году по новому ГОСТу будет произведено уже 30 тыс. тонн (4%) из 800 тыс. т битумных материалов, которые будут использоваться в России  для проведения дорожных работ на федеральных трассах   Как сегодня Строительству. RU объяснили в пресс-службе в Росавтодоре, новый

В 2016 году по новому ГОСТу будет произведено уже 30 тыс. тонн (4%) из 800 тыс. т битумных материалов, которые будут использоваться в России  для проведения дорожных работ на федеральных трассах  

Как сегодня Строительству. RU объяснили в пресс-службе в Росавтодоре, новый Техрегламент ТС «Безопасность автомобильных дорог», в соответствии с которым разработан межгосударственный стандарт ГОСТ 33133-2014 «Дороги автомобильные общего пользования битум нефтяной дорожный вязкий.

Технические требования» вступил в силу с 15 февраля 2015 года.   После завершения переходного периода, с сентября,   его требования будут учитываться при строительстве, реконструкции, капремонте, эксплуатации автомобильных дорог и дорожных сооружений на них при условии наличия соответствующего стандарта в проектной документации.

По словам замглавы Росавтодора Игоря Астахова, битум по новому ГОСТу будет применяться только в случае, если это предусмотрено конкретным проектом.

В связи с этим переход российской дорожной отрасли на новый битум будет осуществляться постепенно и безболезненно, как для дорожников, так и для нефтепереработчиков. Подбор требований к битумным вяжущим материалам для конкретных объектов будет осуществляться на основании  методологии Superpave.

Уже сейчас Росавтодором реализуются пилотные проекты с использованием Superpave и Superpave Plus, которые позволяют подобрать оптимальный состав асфальтобетонной смеси для дорожного покрытия при заданных нагрузках и погодной специфике.

Важной особенностью этих технологий является возможность использования местных материалов при проектировании составов асфальтобетонных смесей, что обеспечит экономию на транспортных расходах при доставке строительных материалов.  

«Сегодня глобальной задачей для всей отрасли является увеличение продолжительности службы дорожных покрытий до 12 лет. Для этого ведется активное внедрение высококачественного битума.

Его производство невозможно без модернизации существующих мощностей НПЗ и без объединения усилий дорожников и нефтепереработчиков. Решая задачу расширения потребления ПБВ, мы ставим перед собой цель усилить эффективность применения данной продукции за счет внедрения специальных полимеров и модификаторов», – отмечает  Игорь Астахов.

В этом сезоне различные виды битумных вяжущих будут использоваться при ремонте (в том числе капитальном) и реконструкции почти 9 тыс. км федеральных дорог.

Благодаря качественному битуму трассы получат дополнительную защиту от преждевременного износа за счет использования современных вяжущих материалов (в том числе модифицированных с применением специальных полимеров).

Модификации битума повышают характеристики эластичности покрытия и его устойчивость к нагрузкам, улучшают сцепление шин автомобиля с поверхностью минерального материала, стойкость покрытия к морозам или жаркой погоде.

Просмотров: 170

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.