Последние добавленные статьи

Архитектурный портал Archdaily провел исследование истории массового жилищного...
Администрация Дональда Трампа просит Конгресс предоставить ей широкие полномочия,...
Для всех, кто владеет бизнесом или же планирует его открывать, важно знать, что...
Лидирующий метод измельчения сырья в промышленности — помол в шаровых мельницах....
Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...

Апелляция признала законным отзыв лицензии у банка «Российский кредит»

Апелляция признала законным отзыв лицензии у банка «Российский кредит» Девятая арбитражная апелляция утвердила решение Арбитражного суда Москвы, признавшего законным приказ ЦБ РФ об отзыве банковской лицензии у «Российского кредита». Об этом информирует портал Право.ru.

Тем самым была отклонена жалоба акционера банка Владимира Сергеева на решение первой инстанции, отклонившей его заявление, в котором он просил признать незаконным приказ ЦБ.

В ходе заседания зимой представитель господина Сергеева заявил, что кредитная организация выполняла все предписания, которые были вынесены регулятором в отношении банка «Российский кредит», кроме последнего – от 22 июля 2015 года, отмечает РАПСИ. В свою очередь, представитель ЦБ возражал против удовлетворения иска и отмечал, что закон не связывает исполнение предписаний с отзывом лицензии, которая была отозвана в связи с неоднократным применением в отношении банка мер воздействия. В частности, в отношении организации было вынесено 10 предписаний.

Суд поддержал позицию ЦБ, а также указал, что истец не исполнил требование упомянутого предписания, а именно – в установленный срок не представил скорректированную отчетность, отражающую полную утрату капитала.

Решение об отзыве лицензии у «Российского кредита», по величине активов занимавшего 45-е место в банковской системе РФ, было принято 24 июля в связи «с установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных». Так, отмечалось, что требования надзорного органа об отражении в отчётности реально принятых банком рисков не выполнялись. Ко времени отзыва лицензии активы банка составляли около 39,2 миллиардов рублей, а обязательства – 150,4 миллиарда. 6 октября АСГМ признал кредитное учреждение несостоятельным.

Мы продолжаем следить за ситуацией в банковском секторе России.

Просмотров: 87

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.