Последние добавленные статьи

Малоохтинская набережная г. Санкт-Петербурга, протяженность которой составляет 300...
Торгово-развлекательные центры Immochan возведут сразу в нескольких...
Сегодня, 24 апреля, произошел инцидент с пассажиром на фиолетовой ветке московского...
На территории Башкирии возведут цементный завод стоимостью почти в 12 млрд рублей,...
Первые квартиры, переданные новым жильцам в рамках программы реновации, расположены...

Апелляция признала законным отзыв лицензии у банка «Российский кредит»

Апелляция признала законным отзыв лицензии у банка «Российский кредит» Девятая арбитражная апелляция утвердила решение Арбитражного суда Москвы, признавшего законным приказ ЦБ РФ об отзыве банковской лицензии у «Российского кредита». Об этом информирует портал Право.ru.

Тем самым была отклонена жалоба акционера банка Владимира Сергеева на решение первой инстанции, отклонившей его заявление, в котором он просил признать незаконным приказ ЦБ.

В ходе заседания зимой представитель господина Сергеева заявил, что кредитная организация выполняла все предписания, которые были вынесены регулятором в отношении банка «Российский кредит», кроме последнего – от 22 июля 2015 года, отмечает РАПСИ. В свою очередь, представитель ЦБ возражал против удовлетворения иска и отмечал, что закон не связывает исполнение предписаний с отзывом лицензии, которая была отозвана в связи с неоднократным применением в отношении банка мер воздействия. В частности, в отношении организации было вынесено 10 предписаний.

Суд поддержал позицию ЦБ, а также указал, что истец не исполнил требование упомянутого предписания, а именно – в установленный срок не представил скорректированную отчетность, отражающую полную утрату капитала.

Решение об отзыве лицензии у «Российского кредита», по величине активов занимавшего 45-е место в банковской системе РФ, было принято 24 июля в связи «с установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных». Так, отмечалось, что требования надзорного органа об отражении в отчётности реально принятых банком рисков не выполнялись. Ко времени отзыва лицензии активы банка составляли около 39,2 миллиардов рублей, а обязательства – 150,4 миллиарда. 6 октября АСГМ признал кредитное учреждение несостоятельным.

Мы продолжаем следить за ситуацией в банковском секторе России.

Просмотров: 78

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.