Последние добавленные статьи

Отечественные предприятия производят современную профессиональную униформу и...
Самое главное предназначения системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) -...
Современная промышленность широко использует изделия из эластомеров. К примеру,...
Компания «ЭКГ-сервис» предлагает экскаваторы ЭКГ 5 и ЭКГ8, а так же запчасти к...
В настоящее время, время, когда большинство отраслей промышленности так или иначе...

Госсовет Коми внёс в Госдуму законопроект об открытии филиалов колоний при крупных стройках

Госсовет Коми внёс в Госдуму законопроект об открытии филиалов колоний при крупных стройках В Государственную Думу РФ внесли законопроект об открытии филиалов колоний-поселений при крупных стройках или предприятиях, которые нуждаются в рабочей силе. Документ с поправками в Уголовно-исполнительный кодекс внёс Госсовет Республики Коми. Об этом пишет портал «Медиазона».

«Законопроект позволит с минимальными затратами федерального бюджета расширить возможности использования труда осужденных-поселенцев и осужденных к принудительным работам в различных отраслях экономики как на собственном производстве уголовно-исполнительной системы (далее – УИС), так и на гражданских предприятиях, максимально задействовать трудовые резервы УИС для замены трудовых мигрантов», – говорится в пояснительной записке.

По мнению авторов законопроекта, это позволит снизить траты на содержание рабочих, а также увеличит суммы отчислений в федеральный бюджет за счёт средств, удерживаемых из зарплаты осужденных.

«Предлагается законодательно разрешить использование труда осужденных и их проживание в целях трудоустройства в пределах территории субъекта Российской Федерации вне исправительного учреждения», – сказано в записке.

Авторы законопроекта ссылаются на опыт СССР 1960 – 1970 годов, когда «проводилась политика сокращения сферы лишения свободы и замены её условными наказаниями с привлечением осужденных к труду на стройках и предприятиях народного хозяйства».

Инициативу поддержала Федеральная служба исполнения наказания. Из 27 территориальных органов ФСИН России законопроект одобрили 24 управления.

Законопроект предполагает внесение поправок в статьи 60 (надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы), 74 (виды исправительных учреждений), 129 (условия отбывания лишения свободы в колониях-поселениях) УИК. В них появится понятие «изолированные участки, функционирующие как колония-поселения, за пределами исправительной колонии, но в пределах субъекта РФ».

В мае прошлого года схожий законопроект подготовил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Мы продолжаем следить за всеми законодательными инициативами, которые имеют отношение к важнейшей отрасли России.

Просмотров: 118

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.