Последние добавленные статьи

Американская ассоциация производителей оборудования (AEM) раскритиковала...
БИМ-технологии были применены при строительстве 8 из 12 стадионов чемпионата мира по...
Магистраль, ведущая из Красноярска до границы с Монголией через города Абакан и...
Еще одиннадцать велодорожек проложат на территории парков в Москве, передает в...
Бывший министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень станет аудитором Счетной...

Константин Тимофеев: Невозможность контролировать целевое использование средств ЖКС привела в Москве к проблеме с «СУ-155»

Константин Тимофеев: Невозможность контролировать целевое использование средств ЖКС привела в Москве к проблеме с «СУ-155» Поправки, позволяющие местным органам власти контролировать целевое использование средств при строительстве жилья жилищно-строительными кооперативами, необходимо внести в закон о долевом строительстве номер 214-ФЗ, заявил РИА Новости в минувшую субботу глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Он пояснил, что в настоящее время в Госдуме ко второму чтению готовится законопроект, предусматривающий ряд изменений в долевом законодательстве, однако этой нормы, на которой настаивают власти Москвы, там нет. «Однако именно невозможность контролировать целевое использование средств ЖКС привела в Москве к проблеме с «СУ-155». Дело в том, что все дома в столице эта компания строила, применяя схему жилищно-строительного кооператива, финансовые потоки которого мы не могли контролировать», – подчеркнул Константин Петрович.

Ранее депутат Госдумы от «Справедливой России» направил обращение к мэру Москвы Сергею Собянину с требованием уволить господина Тимофеева с поста главы Москомстройинвеста из-за ситуации вокруг долгостроев группы «СУ-155».

По словам руководителя Москомстройинвеста, в настоящее время в Москве по предварительным оценкам насчитывается около 2 тысяч пайщиков проблемных объектов «СУ-155».

Сейчас, по словам Константина Тимофеева, пайщики «СУ-155» подают в суд заявление о включении их в реестр требований кредиторов к АО «СУ-155» – застройщику жилых объектов группы в Москве.

«После этого суд должен подтвердить факт оплаты пайщиками денег за строящееся жильё, после чего они смогут принять участие в первом собрании кредиторов, которое решит, что делать дальше с компанией-застройщиком», – добавил он.

Чиновник также отметил, что город принял все решения, чтобы «СУ-155» могло оформить градостроительную документацию на объекты в Москве, а санатор «СУ-155» банк «Российский капитал» обязался открыть финансирование для завершения строительства жилых домов.

Мы продолжаем следить за судьбой некогда могущественного строительного холдинга и всех его многочисленных дольщиков.

Просмотров: 98

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.