Последние добавленные статьи

Иностранные граждане, которые планируют приехать в Россию на Чемпионат мира по...
Новое название получил известный дом-книжка в центре столицы, расположенный по...
Спортивный центр с 3D-эффектом на фасаде планируют возвести на северо-западе Москвы,...
Чешский PPF Real Estate Holding и американская девелоперская компания Hines теперь...
Paroc, ведущий европейский производитель теплоизоляционных материалов, представил...

Обои для пола. Причуда или практичная новинка?

Обои для пола. Причуда или практичная новинка?

Уже никого не удивляют моющиеся обои для ванной или обои из необычных и искусственных и природных материалов.Однако готовы ли вы к идее использования в качестве напольного покрытия, или это очередная дизайнерская шутка?



Напольные обои с эффектом бетона, Inkiostro Bianco

По утверждению некоторых производителей, например Inkiostro Bianco, специальные виниловые обои можно использовать не только на стенах и потолке, но и в качестве напольного покрытия. В итоге, вы получаете пол с необычным рисунком или текстурой, например, с замысловатым геометрическим орнаментом, имитацией натурального камня или дерева.



Напольные обои «под камень», Inkiostro Bianco

Обои для пола выпускаются в двух вариантах: из винила и стекловолокна. В первом случае полотно состоит из двух слоев: верхний слой виниловый, с нанесенной на него печатью, а нижний – нетканый материал, которая обеспечивает надежность и простоту монтажа.



Напольные обои «под дерево», Inkiostro Bianco

Во втором случае перед нами материал из стекловолокна со специальными усиливающими компонентами. Разное направление волокон повышает прочность и надежность обоев, делая их более стабильными и устойчивыми к внешним воздействиям.



Inkiostro Bianco

Идеей использования покрытия из жидкого стекла, обеспечивающего защиту расположенным под ним обоям, заинтересовались и другие производители. Например, итальянская фабрика Jannelli & Volpi рассматривает такие обои в качестве оригинального напольного покрытия, позволяющего стереть границу между стенами и полом.



Jannelli & Volpi, коллекция «Rapoxy»



Jannelli & Volpi

Приживутся ли «обои» в качестве альтернативного напольного покрытия, покажет время, однако сам факт того, что на рынке появляются новые варианты материалов, позволяющие воплощать самые необычные дизайнерские фантазии, не может не радовать. Мир не стоит на месте!



Jannelli & Volpi



Jannelli & Volpi


Источник
Просмотров: 127

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.