Последние добавленные статьи

Вы не были на Таити? А вы не были на Таити? Всем известна эта знакомая фраза из...
Эффективная работа любого складского предприятия сегодня немыслима без оценки...
Современные технологии, используемые для тушения огня, предусматривают проверку и...
  Министерство денег отдало отрицательное заключение на законопроект,...
На данный момент компания НТК является одной из лидирующих компаний в Украине,...

Ростехнадзор обнаружил без малого две сотни потенциально опасных для жизни лифтов в семи регионах России

Ростехнадзор обнаружил без малого две сотни потенциально опасных для жизни лифтов в семи регионах России Центральное управление Ростехнадзора при проверке лифтов в семи регионах России выявило более 400 нарушений требований технического регламента Таможенного союза. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ведомства. Так, в первом квартале этого года специалисты РТН провели 210 проверок соблюдения требований Техрегламента ТС «Безопасность лифтов» в Московской, Владимирской, Ивановской, Калининградской, Костромской, Тверской и Ярославской областях. Проверки были как плановые (56), так и внеплановые (154), по обращениям граждан и организаций (39), а также в рамках контроля по выполнению ранее выданных предписаний (93).

«За указанный период проверено 483 лифта, выявлено 462 нарушения. По результатам ряда проверок, в которых выявлены нарушения, указывающие на наличие угрозы жизни и здоровья граждан, управляющим компаниям выданы предписания с рекомендацией не допускать эксплуатацию 181 лифта до устранения нарушений», – цитирует издание сообщение пресс-службы, котором говорится, что предписания также направлены в органы прокуратуры.

Кроме того, Центральное управление Ростехнадзора по поручению Генпрокуратуры РФ провело совместно с районными и городскими прокуратурами 75 результативных проверок лифтового оборудования. «Проверено 518 лифтов, выявлено 1343 нарушения требований Технического регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов», – отмечается в пресс-релизе.

В начале текущего года в России произошла череда несчастных случаев с гибелью людей при эксплуатации лифтов. После инцидента в ЖК «Алые паруса», где в результате разлома кабины лифта погибла женщина, Ростехнадзором были инициированы внеплановые проверки лифтов во всех жилых домах Москвы. Прокуратура столицы информировала о многочисленных нарушениях в сфере обеспечения безопасности лифтового оборудования.

Как сообщала замдиректора департамента жилищно-коммунального хозяйства Минстроя России Олеся Лещенко, ведомство совместно с Ростехнадзором и региональными госжилинспекциями проверило все лифты в жилом фонде РФ (их насчитывается более 451 тысячи). Замглавы Минстроя Андрей Чибис отмечал, что с нарушениями эксплуатируются более 10 тысяч лифтов. Из них 3,7 тысячи не имеют паспортов, 7 тысяч эксплуатируются в отсутствие договора гражданской ответственности, 5 тысяч – в отсутствие договоров на техническое аварийно-диспетчерское обслуживание, 10,5 тысячи – с нарушением требований, установленных минимальным перечнем работ по многоквартирному дому.

На федеральном уровне планируется разработать стандарты для повышения безопасности лифтов. Глава Минстроя России Михаил Мень заявлял, что полномочия ведомства по контролю лифтового хозяйства могут быть расширены.

Мы продолжаем следить за ситуацией в лифтовом хозяйстве России.

Просмотров: 630

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.