Последние добавленные статьи

The Boring Company, которая принадлежит известному бизнесмену и предпринимателю...
После саммита президента США Дональда Трампа с северокорейским лидером Ким Чен Ыном...
В Санкт-Петербурге ученые создали карты, позволяющие туристам найти самый короткий...
В Зеленограде планируется возвести медцентр, площадь которого превысит 27,000...
Новый терминал на 17,000 кв.м возведут в тюменском аэропорту Рощино, сообщает в...

Мосгосстройнадзор оформил 5953 разрешения в электронном виде

С начала 2013 года Мосгосстройнадзор оформил 5953 разрешения на строительство и ввод объектов в эксплуатацию (в том числе продлений) в электронном виде Сегодня эта информация была озвучена представителем ведомства на обучающем семинаре по предоставлению госуслуг в

С начала 2013 года Мосгосстройнадзор оформил 5953 разрешения на строительство и ввод объектов в эксплуатацию (в том числе продлений) в электронном виде

Сегодня эта информация была озвучена представителем ведомства на обучающем семинаре по предоставлению госуслуг в электронном виде.  Он состоялся в здании Комитета по адресу: ул. Брянская, д. 9.

В ходе семинара присутствующим напомнили, что с 1 ноября 2014 года государственные услуги в отношении объектов капитального строительства вне зависимости от источников финансирования предоставляются только в электронной форме.

В связи с этим в службе «одного окна» Комитета оборудованы автоматизированные рабочие места, где специалисты оказывают заявителям помощь в подаче необходимых документов.

Как неоднократно заявлял Мэр Москвы Сергей Собянин, количество пользователей, предпочитающих электронные услуги, постоянно растет.

«Мы активно работаем в самых различных направлениях по информатизации города и развитию электронных муниципальных услуг», - отмечает Сергей Собянин, подчеркивая, что «перевод госуслуг в электронный вид препятствует коррупции в строительстве».

Также предоставление государственных услуг в электронном виде – одна из форм снижения административных барьеров, позволяющая экономить время и средства.

За 4 года в Москве проделана большая серьезная работа в этом направлении, благодаря чему уже удалось сократить сроки прохождения всех процедур для получения разрешения на строительство с 423 до 263 дней, а в планах московских властей улучшить этот показатель до 130 дней.

В настоящее время застройщики получают в электронном виде следующие услуги: оформление разрешений на строительство, оформление разрешений на ввод объектов в эксплуатацию.

Также электронном виде оформляется заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС).

Срок рассмотрения заявлений, поданных через Портал государственных и муниципальных услуг Москвы, не превышает 10 дней, а в случае оформления ЗОС – 5 дней.

Помимо этого, Мосгосстройнадзором запущен электронный сервис «Направление извещения о начале и окончании строительно-монтажных работ».

В настоящее время застройщики через Портал госуслуг подали в Комитет 743 извещения о начале и 721 извещение об окончании строительных работ.

Напомним, с 1 июля 2015 года участники строительства могут подать извещение только в электронном виде. Такое решение было принято в ходе заседания Президиума Правительства Москвы под председательством Сергея Собянина 30 июня 2015 года.

Мосгосстройнадзор продолжит проводить обучающие семинары по предоставлению госуслуг в электронном виде, в которых могут принять участие юридические и физические лица. Участие в семинарах бесплатное.

Просмотров: 118

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.