Последние добавленные статьи

Вы не были на Таити? А вы не были на Таити? Всем известна эта знакомая фраза из...
Эффективная работа любого складского предприятия сегодня немыслима без оценки...
Современные технологии, используемые для тушения огня, предусматривают проверку и...
  Министерство денег отдало отрицательное заключение на законопроект,...
На данный момент компания НТК является одной из лидирующих компаний в Украине,...

Мнение СРО: Скорее всего, оставят крупные и приближённые СРО… А можно ли победить коррупционеров?

В минувшую, 22 апреля, мы опубликовали эссе нашего эксперта-инкогнито, который провёл параллели между банковской зачисткой и процессами, которые начались в Национальном объединении строителей. Отсюда был и вопрос для онлайн-голосования: «Как Вы отнеслись к мнению читателя о том, что санацию строительных СРО могут провести по рецепту Эльвиры Набиуллиной?».

«Так или иначе, но укрупнение уже началось. Члены, исключённые из Госреестра СРО, перетекают в иные СРО», – сообщает Печальный Клоун.

«Печальный Клоун, снова платя при этом вступительные взносы! И наполняя опять общий размер КФ! А может, это и есть цель всех этих изменений? Заново наполнить КФ, а потом перевести их в уполномоченные банки?», – строит версии Николай Ковалёв.

«Печальный Клоун, это перетекание – как отход воды от берега перед надвигающимся цунами», – сравнивает Владимир Степанов.

«Менялся мир, чего в нём только не было! А все бабло впадало в океан!». Океан саморегулируемых организаций, угодных Молчанову. Распил рынка версия 2.0», – констатирует Марко Поло.

«Бесспорно, аналогия с ситуацией в банковском секторе просматривается, соглашусь с автором. Андрей Молчанов отлично справится с ролью Эльвиры Набиуллиной, а начнёт сразу после Госсовета», – добавляет Антон Носик.

«Например, смешно даже помыслить, чтобы лишённый лицензии банк продолжал принимать вклады и зазывал посетителей на своём сайте. Что сплошь и рядом происходит со строительными СРО, исключёнными из Госреестра». А разве СРО нарушают какой-то закон, занимаясь подобным?», – интересуется Николай Ковалёв.

«Николай, в том-то и дело, что никакой закон они не нарушают, потому что его нет! Такие пробелы в законодательстве способствуют паразитированию недобросовестных СРО», – объясняет Николай Сорокин.

«Сравнение с зачисткой банковского сектора неактуально до тех пор, пока не будут приняты соответствующие законы», – делает вывод Николай Ковалёв.

«Николай, Вы забыли, что Молчанова назначали. И в статье справедливо заметили, что с принятием законов проблем не возникнет. Поэтому сравнение с замахом на будущее очень даже актуальное. У меня другой вопрос. Коллеги, давайте не будем делать преждевременных выводов и так расхваливать «ловлю на живца» раньше времени? Давайте дождемся, когда она даст реальные результаты? Вот я, например, в этом мероприятии очень сильно сомневаюсь и считаю это абсолютно бесполезным», – пишет Николай Петрович.

«Какая ловля на живца? Как думаете, кто на неё попадётся? Не те ли организации, чью судьбу уже предварительно решило руководство НОСТРОЙ, не те ли, чьи члены перейдут в другие СРО, пополнив счёт компфонда и порадовав регулярной уплатой взносов?», – прогнозирует Марко Поло.

«По п. 3 в нашем случае раздолье полное. При желании под исключение можно подвести абсолютно любую СРО. И чем она больше, тем больше вероятность, что имеются какие-либо нарушения. А по поводу г-жи Набиуллиной, напомню мнение авторитетного британского журнала The Economist: «С тех пор, как Набиуллина стала его председателем в 2013 году, Банк России уберёг российскую экономику от ещё больших неприятностей», – отмечает Владимир Степанов.

По итогам онлайн-голосования были получены следующие результаты. Как чаще всего и случается, менее всего (5%) читателей оказалось в числе равнодушных к конкретному вопросу: «А мне уже всё равно, кто первый попадёт под зачистку, а кто – последний». Почти в три с половиной раза больше (17%) тех, кто считает: «Начнут с «малышей», для видимости демократии накажут ещё пару «крупняков». Ещё больше (25%) тех, кто думает: «Полная чушь! СРО будут исключать по закону, а не по численности членов». Однако подавляющее большинство (53%) проголосовавших профессионалов саморегулирования уверены: «Увы, оставят только большие организации, да и то из числа «приближённых».

Вчера мы разместили статью о коррупционной поруке в строительной отрасли. В этой истории фигурируют имена известных чиновников и депутатов. Возможно, вопрос для нового онлайн-голосования будет и наивным, но тем не менее очень хочется спросить профессиональное сообщество: «Можно ли когда-нибудь избавиться строителям от чиновников-коррупционеров?».

Варианты ответов:

– Вот если начать любителей откатов публично расстреливать – тогда можно

– Лучше – пожизненное заключение с арестом имущества и у родственников

– Увы, никогда! Коррупция такое же вечное явление, как и проституция…

– А мне наплевать на всех коррупционеров, с ними «дел» не имел и не буду!

Просмотров: 125

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.