Последние добавленные статьи

В постоянно конкурентном деловом мире, где на карту поставлено даже выживание,...
Каждый хочет сделать свою квартиру не только удобной, красивой и уникальной. Все...
В местах общественного пользования, медицинских и образовательных центрах, офисах,...
Опасные электроустановкиСтарые электрические установки, безусловно, стоит обменять...
Современный темп жизни почти не оставляет времени на полноценный отдых. Стрессы,...

Часы как украшение интерьера

Часы как украшение интерьера

Счастливые очень охотно «наблюдают часы», если речь идет о стильном интерьерном аксессуаре. И действительно, дизайнерские часы могут украсить обстановку не хуже привычных картин и постеров. При этом не имеет значения, насколько точно они показывают время и показывают ли его вообще!



Зеркальные часы-карта, Carluccio Design



Часовой механизм, выставленный напоказ: Bloomming, «Clock Delay»

Часы в современном интерьере, независимо от метража помещения и его стилистики, следует воспринимать как стильное украшение, а не утилитарный предмет. Разнообразие моделей удовлетворит любые запросы: массивные напольные для классических интерьеров, настенные, от миниатюрных до двухметровых в диаметре, каминные, которые можно поставить на полку, консоль или столик. Большие часы смотрятся более эффектно, решая проблему заполнения пустой стены.



Классические напольные часы с боем, Modenese Gastone



Современные напольные часы без боя, POLaRT



Настольные часы-органайзер, Legnomagia



Carluccio Design

Помимо гостиной, где настенные часы встречаются чаще всего, их используют в прихожей или на кухне, где украшать стены картинами и фотографиями не принято. В этих помещениях, кстати, часы выполняют свою прямую функцию: указывают, насколько вы опоздали на работе, и как давно подрумянился пирог в духовки.

Выбирают часы, исходя из общей цветовой гаммы и стилистики интерьера, при этом они могут служить отличной цветовой доминантой.



Часы в прихожей, Pottery Barn



Скромные керамические часики для кантри-кухни, Aldo Bernardi




Часы на кухне, Pottery Barn




Когда в интерьере не хватает цвета... Часы Normann Copenhagen

В спальне лучше остановить свой выбор на более нежных небольших часах для прикроватной тумбочки или туалетного столика, а не вешать громадный циферблат напротив кровати.



Уютные часики для спальни, Pottery Barn



Декор циферблата. Katia's Creations

В мире, где большинство людей проверяет, который час, глядя на экран мобильного телефона, интерьерные часы по-прежнему поражают своим разнообразием: кованые и деревянные для классических интерьеров, немного потертые для винтажного кантри, грубоватые, с массивными стрелками, для поклонников лофта, яркие и необычные для любителей современного дизайна.



Часы-зеркало всегда пригодятся в прихожей, Cattelan Italia



Настенные часы без циферблата, Legnomagia



Уличные часы для загородного дома, Pottery Barn



Vitra

Необычные часы могут быть встроены в другой предмет интерьера, например, в светильник, полочку, зеркало, или стрелки без циферблата крепятся прямо к стене.

При желании настенные часы можно изготовить самостоятельно, украсив циферблат семейной фотографией или любимым пейзажем.



Часы-полка в индустриальном стиле, KARE Design



Настенные часы-камин, Officine del Fuoco, British Fires



Cattelan Italia


Достояние прошлого снова возвращается в наши дома, хотя теперь, скорее, в роли оригинального декора, а не полезного приспособления или предмета роскоши, как раньше.



Konstantin Slawinski, дизайн: Ding3000



Источник
Просмотров: 206

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.