Последние добавленные статьи

В микрорайоне Отрадное подмосковного города Одинцово готовится к открытию детский...
В Сергиево-Посадском районе построят новый мусороперерабатывающий комплекс, который...
Шикарная гостиница с пятью конференц-залами, управляемая международным оператором...
Молдавские пожарники продолжают тушить пожар, вспыхнувший в Институте зоологии и...
Миноритарный пакет акций АО «Автоштамп» — завода, выпускающего...

В Москве открылась XIV Всероссийская конференция ипотечного кредитования

Сегодня в Москве открылась XIV Всероссийская конференция ипотечного кредитования Как  передает  с места события наш спецкор Елена Мацейко,  прежде всего, её участники отметили эффективные усилия правительства и Минстроя РФ по  стимулированию ипотечного

Сегодня в Москве открылась XIV Всероссийская конференция ипотечного кредитования

Как  передает  с места события наш спецкор Елена Мацейко,  прежде всего, её участники отметили эффективные усилия правительства и Минстроя РФ по  стимулированию ипотечного кредитования.  

Его субсидирование позволило серьезно поддержать строительную отрасль. Как  указал директор Департамента финансовой политики Министерства финансов и инвестиций Сергей Барсуков, на сегодня субсидировано 300 тыс. кредитов на общую сумму в 522 млрд рублей.

Главный аналитик Сбербанка Михаил Матовников со своей стороны отметил интересную тенденцию на рынке ипотечных кредитов: хотя в целом ипотечная программа работает успешно, люди, все-таки, охотнее берут кредит на приобретение вторичного жилья нежели новостроек.

Здесь, по его мнению,  работает сдерживающий фактор – у заемщиков нет уверенности, что объект будет достроен. Тем не менее,   ипотека один из немногих секторов рынка  показывающий  рост.

Модератор дискуссии депутат Госдумы Елена Николаева высказала предложение о закреплении права оказавшегося в трудной ситуации заемщика на однократную реструктуризацию долга.

—Таким образом, мы сделаем ипотечные кредиты более привлекательными для людей, сказала она.

Еще с одной  инициативой  выступили представители АИЖК. Они предложили подготовить выпуск ипотечных ценных бумаг.   Это позволит сократить расходы госбюджета на ипотечные программы.

Просмотров: 789

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.