Последние добавленные статьи

От начала изобретения первых камер, люди мечтали, когда съёмка станет...
Вы не были на Таити? А вы не были на Таити? Всем известна эта знакомая фраза из...
Эффективная работа любого складского предприятия сегодня немыслима без оценки...
Современные технологии, используемые для тушения огня, предусматривают проверку и...
  Министерство денег отдало отрицательное заключение на законопроект,...

В Москве открылась XIV Всероссийская конференция ипотечного кредитования

Сегодня в Москве открылась XIV Всероссийская конференция ипотечного кредитования Как  передает  с места события наш спецкор Елена Мацейко,  прежде всего, её участники отметили эффективные усилия правительства и Минстроя РФ по  стимулированию ипотечного

Сегодня в Москве открылась XIV Всероссийская конференция ипотечного кредитования

Как  передает  с места события наш спецкор Елена Мацейко,  прежде всего, её участники отметили эффективные усилия правительства и Минстроя РФ по  стимулированию ипотечного кредитования.  

Его субсидирование позволило серьезно поддержать строительную отрасль. Как  указал директор Департамента финансовой политики Министерства финансов и инвестиций Сергей Барсуков, на сегодня субсидировано 300 тыс. кредитов на общую сумму в 522 млрд рублей.

Главный аналитик Сбербанка Михаил Матовников со своей стороны отметил интересную тенденцию на рынке ипотечных кредитов: хотя в целом ипотечная программа работает успешно, люди, все-таки, охотнее берут кредит на приобретение вторичного жилья нежели новостроек.

Здесь, по его мнению,  работает сдерживающий фактор – у заемщиков нет уверенности, что объект будет достроен. Тем не менее,   ипотека один из немногих секторов рынка  показывающий  рост.

Модератор дискуссии депутат Госдумы Елена Николаева высказала предложение о закреплении права оказавшегося в трудной ситуации заемщика на однократную реструктуризацию долга.

—Таким образом, мы сделаем ипотечные кредиты более привлекательными для людей, сказала она.

Еще с одной  инициативой  выступили представители АИЖК. Они предложили подготовить выпуск ипотечных ценных бумаг.   Это позволит сократить расходы госбюджета на ипотечные программы.

Просмотров: 810

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.