Последние добавленные статьи

Финские власти рассматривают возможность строительства стены на границе с Россией,...
Это следует из официального письма за подписью руководителя Мособлконтроля на имя...
Как сообщил и.о. заместителя Председателя Правительства Московской области Дмитрий...
В среду избранный мэр столицы Сергей Собянин назначил новых заместителей. Об этом...
Согласно информации, опубликованной на официальном сайте столичной мэрии, Алина...

Ведомство Эльвиры Набиуллиной продолжает отзывать лицензии у банков, а параллельно и у страховых компаний

Сегодня, 27 апреля, ЦБ РФ под руководством «железной леди» Эльвиры Набиуллиной отозвал лицензию на осуществление банковских операций у столичного открытого акционерного общества «Международный банк финансов и инвестиций» (ОАО Банк «МБФИ»). Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Решение о применении крайней меры воздействия принято, в частности, в связи с тем, что ОАО Банк «МБФИ» проводило высокорискованную кредитную политику и не создавало адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций. Руководство и собственники банка не предприняли действенные меры по нормализации его деятельности.

ОАО Банк «МБФИ» – участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчётности, по величине активов эта кредитная организация на 1 апреля 2016 года занимала 567 место в банковской системе Российской Федерации.

Также Банк России отозвал лицензию на осуществление страхования у страховой компании «Советская», об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на всё ту же пресс-службу регулятора, хотя к этому часу на официальном сайте и нет такой информации. Тем не менее издание цитирует: «Данное решение принято в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства… а именно, несоблюдением требований финансовой устойчивости и платёжеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов».

Отмечается, что в связи с отзывом лицензий СК «Советская» должна принять в соответствии с законодательством РФ решение о прекращении страховой деятельности, исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования и перестрахования, в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям, а также осуществить передачу обязательств, принятых по договорам или их расторжение. Кроме того, СК «Советская» обязана уведомить страхователей об отзыве лицензий, о досрочном прекращении договоров страхования (перестрахования) или о передаче обязательств, принятых по договорам страхования другому страховщику.

Мы продолжаем следить за чисткой банковского и страхового секторов России, а также за тем, как этот процесс отражается на важнейшей отрасли и её системе саморегулирования.

Просмотров: 226

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.