Последние добавленные статьи

Специалисты аналитической компании SRG провели сравнительное исследование рынка...
Синявинская улица, расположенная в Молжаниновском районе столицы, будет...
Жители Североуральска, которые не получают питьевую воду из-за аварии на реке Калья,...
На стройплощадках подмосковных жилых комплексов Urban Group планируется установить...
В рамках реализации программы капитального ремонта, в текущем году на востоке...

В Москве открылась конференция «Россия и Кипр: уроки кризиса и перспективы сотрудничества»

Сегодня в Москве  открылась конференция «Россия и Кипр: уроки кризиса и перспективы сотрудничества» Как передает с места события наш спецкор Ольга Эвоян,  форум организован газетой «Ведомости» при  поддержке Минэкономразвития РФ, ТПП Кипра и

Сегодня в Москве  открылась конференция «Россия и Кипр: уроки кризиса и перспективы сотрудничества»

Как передает с места события наш спецкор Ольга Эвоян,  форум организован газетой «Ведомости» при  поддержке Минэкономразвития РФ, ТПП Кипра и Российско-кипрского бизнес-сообщества в столичном отеле Intercontinental Tverskaya.

Открывая форум, министр финансов  Кипра Харрис Георгиадис отметил большую роль России в укреплении и расширении экономических и политических связей.

В пленарном заседании также приняли участие замминистра экономразвития РФ Николай Подгузов,  президент Российско-Кипрской бизнес-ассоциации Евгениос Евгениу, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Кипр в РФ  Георгиос Касулидис, Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Республике Кипр Станислав Осадчий, вице-президент ТПП РФ Георгий Петров, представители российских и кипрских деловых кругов, руководители крупнейших компаний двух стран.

Собравшиеся обсудили пути развития сотрудничества России и Кипра,  опыт киприотов  по выходу из финансового кризиса, развитие совместных инвестиций в перспективные отрасли экономики, проекты в области энергетики, туризма, образования.

Николай Подгузов, анализируя устойчивый интерес к реализации совместных планов и проектов, отметил что на 1 октября 2015 года инвестиции Кипра в РФ составляли $99 млрд, а российские инвестиции на Кипре - $103 млрд.

Замедление инфляции к концу года будет способствовать повышению кредитной активности, а также привлечению иностранных инвестиций в РФ.

Работа форума продолжилась заседанием Межправительственной Российско-Кипрской комиссии, к которой обе стороны подготовили конкретные предложения в области развития энергетики.

В частности, это строительство объектов нефтегазовой отрасли, реализация проектов в области туризма и образования.

 

 

А

Просмотров: 150

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.