Последние добавленные статьи

169 миллионов рублей было выделено из федерального бюджета на ведение работ по...
Денежные средства материнского капитала могут разрешить использовать для...
Новый грязевой курорт построят в подмосковном Пушкине за 1 миллиард рублей. Центр...
В столице Литвы был введен в эксплуатацию первый отель, принадлежащий сети Marriott,...
Вдоль реки Миасс в Челябинске планируется возвести новую набережную, строительством...

Юлия Илюнина: Есть все возможности подготовить конкретные предложения для реализации Концепции о саморегулировании

Юлия Илюнина: Есть все возможности подготовить конкретные предложения для реализации Концепции о саморегулировании Завтра, 28 апреля, состоится круглый стол, посвящённый вопросам реализации Концепции совершенствования механизма саморегулирования в строительстве. В преддверие этого события члены комитета по саморегулированию Национального объединения изыскателей и проектировщиков обсудили очередную порцию предложений. Как говорится, солдат спит – служба идет. Так и с Концепцией: нет предела совершенству, давай ещё «насыплем» предложений.

Их представила председатель комитета Юлия Илюнина. В разработанном документе, по словам Юлии Александровны, дана характеристика института СРО в строительстве, содержится информация об итогах развития института саморегулирования и его особенностях, рассмотрены основные направления совершенствования механизмов СРО-системы. В предложениях по реализации Концепции, в том числе, отмечается, что для обеспечения безопасности и качества продукции (товаров, работ, услуг) саморегулируемые организации и их Национальные объединения необходимо наделить правом разработки и утверждения в качестве федеральных стандартов отраслевых нормативных технических документов: национальных стандартов, сводов правил, альбомов проектных решений, инновационных проектов и стандартов организаций. Было отмечено, что материал анализирует и систематизирует опыт развития саморегулирования в строительстве в течение 7 лет и даёт возможность подготовить конкретные предложения для реализации Концепции (создание «Дорожной карты»).

Ещё одна «заезженная» пластинка последних месяцев – подготовка к Госсовету. Неудивительно поэтому, что члены комитета рассмотрели результаты исполнения принятых на предыдущем заседании решений в части подготовки материалов и предложений к итоговому документу. Так, на подготовленное по инициативе комитета обращение, за подписью руководителя департамента градостроительной политики города Москвы Сергея Лёвкина было получено письмо, содержащее сведения о положительном опыте работы исполнительного органа государственной власти с саморегулируемыми организациями – членами НОПРИЗ.

О положительных результатах взаимодействия с саморегулируемыми организациями Москвы рассказала и заместитель начальника управления департамента градостроительной политики города Москвы Татьяна Трапезникова. Следствием такого взаимодействия явилось снижение числа формальных проверок саморегулируемыми организациями своих членов по обращениям органов исполнительной власти города Москвы, а также наметилась положительная динамика в части соблюдения сроков и требований к качеству выполнения работ на объектах городского заказа города Москвы.

Руководитель управления нормативного обеспечения и развития саморегулирования НОПРИЗ Юлия Васильева проинформировала об участии Нацобъединения в работе над проектами федеральных законов, затрагивающих сферу деятельности саморегулируемых организаций. В числе документов: законопроект «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования вопросов саморегулирования», разработанный Минстроем России; изменения в Федеральный закон № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях».

Также была отмечена работа НОПРИЗ над законопроектом № 892161-6 «О внесении изменений в статью 60 Градостроительного кодекса Российской Федерации», внесённым председателем комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству, членом Совета НОПРИЗ Алексеем Русских в Государственную Думу РФ 1 октября 2015 года. Этот законопроект направлен на сохранение преемственности ответственности саморегулируемых организаций при приёме в члены индивидуального предпринимателя или юридического лица, ранее являвшихся членами СРО, исключённой из Государственного реестра саморегулируемых организаций.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за деятельностью Национального объединения изыскателей и проектировщиков.

Просмотров: 80

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.