Последние добавленные статьи

В доме из дерева будут созданы комфортные условия для проживания, царить тепло и уют...
Множество людей занимаются SEO, но лишь немногие знают, что это такое в...
Повышение цен на бензин и автомобили - грядущая реальность или...
Оказывается, час занятий в спортзале позволяет бороться со стрессом и пристрастием...
В Европе или Америке в этом отношении все гораздо проще – там принято, чтобы дети...

Мнение СРО: Коррупция такое же вечное явление, как и проституция! Как и «динамщики»?

Позавчера, 25 апреля, мы разместили статью о коррупционной поруке в строительной отрасли. В этой истории фигурируют имена известных чиновников и депутатов. Возможно, вопрос для нового онлайн-голосования был и наивным, но, тем не менее, очень хотелось спросить профессиональное сообщество: «Можно ли когда-нибудь избавиться строителям от чиновников-коррупционеров?».

«Коррупция непобедима. Это аксиома, с которой нужно смириться», – уверен Станислав Добросельский.

«Один мой знакомый говорил, что с коррупцией нужно не бороться, с ней нужно учиться жить», – считает Марко Поло.

«Да во всём строительстве так, как будто никто не знал! Сейчас даже торги начали проводить в 2 этапа, что противоречит законодательству. Выигрываете Вы, например, торги электронные, а потом созваниваетесь с заказчиком, а тут Вам и заявляют, что необходимо пройти ещё и на так называемый ещё «внутренний отбор», где и будет решаться судьба заказа! Догадываетесь, как происходит внутренний отбор?», – объясняет схему Александр Королёв.

«На злобу дня.

– Здравствуйте, дети. Тема сегодняшнего урока – «Откат». Кто мне скажет, что такое откат?

– Откат – это денежный эквивалент благодарности за то, что в тендере выбрали именно нашу фирму.

– А что такое тендер?

– Тендер – это чемпионат отрасли по откатам.

– Молодец, садись, шесть. Четыре тебе и два – ты сам знаешь куда», – вспоминает анекдот Антон Носик.

«Как писал великий Авиценна про клептоманию (в нашем случае – коррупцию): «Болезнь эта очень тяжёлая, почти не поддаётся лечению. Единственное, что иногда помогает это комбинация голода, тюрьмы и каждодневной порки». Вот и у нас так нужно бороться с коррупцией, ничего не изменилось», – приводит пример Изумлённый Чиновник.

«Когда говорят о «болезни коррупции», подразумевают лечение, но можно ли вылечить чумного больного, живущего в квартале чумных, имея противоядие?! Даже если лечение пройдёт успешно, больной, вероятно, повторно заразится от другого заражённого индивидуума», – выводит свою теорию Вячеслав Коробов.

«Может, тогда не надо тратить денег на лекарство? Достаточно просто представить к аутодафе», – предлагает Марко Поло.

«Изумлённый Чиновник, вопрос, а хочет ли её кто-то лечить? Вполне можно было бы с конфискации имущества начать. Только не официально задекларированного попавшегося на взятке, а всего, включая братьёв, сватьёв и далее по списку», – подчёркивает Сергей Ильичёв.

«Кто-то уже сравнивал коррупцию с древнейшей профессией. И с той и с другой борются со дня их появления, а победить не могут. Интересная получается ситуация. Отец министр строительства и ЖКХ Красноярского края Николая Глушкова, а сын – координатор НОСТРОЙ по СФО. Конфликт интересов?», – пытается разобраться Константин Шадрин.

«Нет, Константин, это называется СЕМЕЙНЫЙ ПОДРЯД», – иронизирует Немезида.

По итогам онлайн-голосования были получены следующие результаты. Рекордно мало (нет и 2%) проголосовавших за «равнодушный» вариант ответа: «А мне наплевать на всех коррупционеров, с ними «дел» не имел и не буду!». Не набрали даже по пятой части голосов и варианты: «Вот если начать любителей откатов публично расстреливать – тогда можно» (18%) и «Лучше – пожизненное заключение с арестом имущества и у родственников» (16%). Подавляющее же большинство (64%) респондентов уверены: «Увы, никогда! Коррупция такое же вечное явление, как и проституция…».

Вчера мы опубликовали корреспонденцию о том, как Волгоградская СРО обманывала не только Национальное объединение строителей и Ростехнадзор, но и своих собственных агентов. А потому и вопрос для нового онлайн-голосования такой: «Что Вы думаете о действиях руководителей СРО «Волгоградские строители»?».

Варианты ответов:

– Что тут думать! Так поступали и поступают многие саморегуляторы

– В этом деле есть «подводные камни», а правда – где-то посередине

– Новый президент НОСТРОЙ таких «динамщиков» всех зачистит!

– А какая разница, всё равно волгоградцев исключат из Госреестра…

Просмотров: 150

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.