Последние добавленные статьи

Российская госкорпорация по атомной энергии «Росатом» официально начала...
Глава Комитета по предпринимательству в сфере ЖКХ Торгово-промышленной палаты России...
Начиная с понедельника, 24 сентября, на Дмитровском шоссе будет введена новая...
На улице Каланчевская введено в эксплуатацию новое здание Тверского и Мещанского...
В конце текущего года в Зеленограде будет открыт научно-производственный комплекс...

Родина автомата Калашникова приглашает инвесторов

Развитие моногородов России и жизнь в них зависит от того,  как  социально-ответственные компании  вместе с государством создают  там для жителей комфортную среду  обитания Об этом в Москве 27 апреля на круглом столе «Формирование благоприятного

Развитие моногородов России и жизнь в них зависит от того,  как  социально-ответственные компании  вместе с государством создают  там для жителей комфортную среду  обитания

Об этом в Москве 27 апреля на круглом столе «Формирование благоприятного инвестиционного климата и развитие территорий через создание кластеров на примере Удмуртской республики» в Общественной палате РФ  заявил глава комиссии ОП по развитию реального сектора экономики Сергей Григорьев.

Он отметил, что также очень важно развивать в моногородах  малый и средний бизнес, возможность получения кредитов и работу с федеральными ведомствами.

В свою очередь, первый зампред комиссии ОП по вопросам инвестиционного климата Николай  Остарков отметил, что сейчас  для Минэкономразвития уже предложено 35 проектов для развития моногородов.

Руководитель департамента контроля НКО Фонд развития моногородов Сергей Аристов  определил три основных направления работы фонда. 

Это финансирование инфраструктурных проектов для создания рабочих мест и инвестиционных проектов, содействие в реализации новых инвестиционных проектов под 5% годовых на 8 лет и обучение управленческих команд для развития моногородов. На данный момент в введение фонда находится около 10 городов.  

А замминистра промышленности и торговли Удмуртии Виктор Лашкарев указал, что  в 2015 году на поддержку   моногородов из республиканского и федбюджета было выделено 45,2 млн. руб.  

Они были направлены на создание Центра подготовки кадров и Центра цифрового моделирования и прототипирования.

Руководитель Агентства инвестиционного развития Удмуртии Илья Пономарев сообщил, что за  5 лет отставание по уровню инвестиций в  республике составляет 20 млрд рублей от средних российских значений.

Моногорода являются наиболее недофинансированными. Сарапуль, Воткинск и Глазов – это три моногорода, где проживают 20% населения  республики, но   они  получают только  17% инвестиций.

Основная задача - придать импульс к диверсификации экономики моногородов,  подчеркнул он.

На вопрос  главного редактора интернет- портала «Строительство.RU» Александра Гусева: «Если инвестор захочет к вам зайти,  кто будет  решать проблемы связанные с инженерными системами на стройплощадке?» Илья Пономарев ответил, что по этой проблеме общего подхода в  республике  нет.

В одних моногородах площадки освобождаются от заводов в рамках реструктуризации и там вопросы с инфраструктурой минимальны.  А вот в Сарапуле такой вопрос стоит, и  республика пытается решать эти вопросы.

Что касается привлечения иностранных инвесторов, то   формальных ограничений нет для привлечения инвесторов.

Продолжая тему, республиканский министр экономики Михаил Зайцев  рассказал, что в моногородах созданы муниципальные фонды поддержки малого и среднего предпринимательства.   

Ежегодно привлекаются  средства из Минэкономразвития РФ. В частности, на развитие предпринимательства в 2016 году будет получено более 115 млн. рублей.

В конце обсуждений член комиссии ОП по развитию малого и среднего бизнеса Елена Реутская  заверила, что все просьбы и вопросы, который поступают из Удмуртии по вопросам развития предпринимательства в моногородах услышаны и над их решением уже работают.

Среди  участников круглого стола был зам гендиректора Удмуртской ТПП Виктор Любимов.

 

 

А 

Просмотров: 160

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.