Последние добавленные статьи

The Boring Company, которая принадлежит известному бизнесмену и предпринимателю...
После саммита президента США Дональда Трампа с северокорейским лидером Ким Чен Ыном...
В Санкт-Петербурге ученые создали карты, позволяющие туристам найти самый короткий...
В Зеленограде планируется возвести медцентр, площадь которого превысит 27,000...
Новый терминал на 17,000 кв.м возведут в тюменском аэропорту Рощино, сообщает в...

Зачем Михаил Мень встречался с представителями Standard & Poor’s

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень 28 апреля  встретился с представителями рейтингового агентства Standard & Poor’s по вопросу оценки и присвоения кредитного рейтинга АО «АИЖК»   Как сегодня Строительству.RU сообщили в пресс-службе министерства, это

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень 28 апреля  встретился с представителями рейтингового агентства Standard & Poor’s по вопросу оценки и присвоения кредитного рейтинга АО «АИЖК»  

Как сегодня Строительству.RU сообщили в пресс-службе министерства, это международное агентство  присваивает «АИЖК»  кредитный рейтинг уже в течение семи лет, оценивая его  как высокий.

Дополнительную  степнь  в рейтинге «АИЖК» получает за поддержку от государства. В связи с этим Михаил Мень рассказал собеседникам, что   на базе ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» в России был создан Единый институт развития в жилищной сфере – АО «АИЖК  При этом кредитный рейтинг компании был подтвержден.

Но в связи с тем, что была принята Стратегия развития «АИЖК» и установлены новые целевые показатели деятельности института, в текущем году кредитный рейтинг  надо уточнить.  

Михаил Мень выделил 3 основных направления, по которым будет оцениваться деятельность института: развитие ипотечного жилищного кредитования, с созданием нового продукта – ипотечных ценных бумаг, обеспечение застройщиков земельными участниками через ресурс Фонда РЖС, и развитие рынка арендного жилья.

Отвечая на вопросы представителей Standard & Poor’s  министр подтвердил, что приватизация АО «АИЖК» не запланирована, вопрос о снижении доли государства в капитале Единого института также не рассматривается.

 

 


А

Просмотров: 115

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.