Последние добавленные статьи

Финские власти рассматривают возможность строительства стены на границе с Россией,...
Это следует из официального письма за подписью руководителя Мособлконтроля на имя...
Как сообщил и.о. заместителя Председателя Правительства Московской области Дмитрий...
В среду избранный мэр столицы Сергей Собянин назначил новых заместителей. Об этом...
Согласно информации, опубликованной на официальном сайте столичной мэрии, Алина...

EQUITONE на фасадах бельгийского апарт-хауса: яркость и элегантность

Автор: Алла Колесникова Фиброцементные панели EQUITONE (ЭКВИТОН) на фасаде многоэтажного дома в г. Темсе (Бельгия) стали украшением нового жилого района Интересный опыт применения фиброцементных панелей EQUITONE (ЭКВИТОН) на фасаде многоэтажного жилого дома Автор: Алла Колесникова

Фиброцементные панели EQUITONE (ЭКВИТОН) на фасаде многоэтажного дома в г. Темсе (Бельгия) стали украшением нового жилого района

Интересный опыт применения фиброцементных панелей EQUITONE (ЭКВИТОН) на фасаде многоэтажного жилого дома с апартаментами Muretto позволил ему стать украшением нового жилого района De Zaat в г. Темсе (Бельгия).

 

Нарядная белая башня с апартаментами стала символом жилого района на 970 жителей во фламандском городке Темсе. Новый комплекс, расположенный на берегах Шельды, занимает территорию заброшенной старой судоверфи Boelwerf. Сегодня это прекрасное место возрождается благодаря новой жилой зоне, которая строится совместно с зонами для малого и среднего бизнеса.

В проект планировки района было заложено много обязательных условий, призванных обеспечить качество и удобство жизни. Например, все жилые дома должны иметь вид на воду, а в районе предусмотрены зеленые зоны, отменные дороги и автостоянки.

Планировка этого десятиэтажного здания задумывалась таким образом, чтобы жители всех квартир имели возможность любоваться видами на реку Шельду. При этом самые великолепные виды открываются из апартаментов, расположенных на южной стороне.

В центре каждого этажа находится лестнично-лифтовой холл, из которого хозяева попадают в свои апартаменты — по четыре на каждом этаже. На верхних этажах расположено по три или даже два апартамента повышенной комфортности.

Десятиэтажная башня облицована фиброцементными панелями фасадного бренда EQUITONE (ЭКВИТОН). Белоснежный EQUITONE [tectiva] TE90 был выбран архитекторами бюро Bontinck architecture & engineering для придания яркости  фасаду.

Особый интерес вызывает раскладка панелей на фасаде Muretto. Авторы проекта использовали два размера плит по высоте: один повторяет высоту окон жилого дома, другой равен по высоте междуэтажному перекрытию. Большие прямоугольные окна в трех стандартах ширины состоят из одного, двух, а иногда из трех стеклянных блоков.

Это повторение одинаковых элементов, последовательно в вертикальной и горизонтальной ориентации, контрастирует с чередованием панелей ЭКВИТОН и окон, придавая зданию уникальную динамику.

Несмотря на довольно глубоко утопленные лоджии, расположенные по углам башни в каждой из квартир, внешне виду башня смотрится как очень необычная белоснежная скульптура.

И хотя углы здания ажурны по своей архитектуре, тем не менее четко читается традиционный прямоугольный объем.

Особую элегантность апарт-хаусу Muretto придает единство выбранной отделки. Панели  EQUITONE (ЭКВИТОН) позволяют не только облицевать фасады, но также выполнить в едином ключе оконные откосы, подшивку лоджий и входной группы.

Да, это здание совсем не скучно — новый жилой дом выглядит по-настоящему живым и праздничным в любое время года.

Алла КОЛЕСНИКОВА

 

Просмотров: 184

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.