Последние добавленные статьи

Вы не были на Таити? А вы не были на Таити? Всем известна эта знакомая фраза из...
Эффективная работа любого складского предприятия сегодня немыслима без оценки...
Современные технологии, используемые для тушения огня, предусматривают проверку и...
  Министерство денег отдало отрицательное заключение на законопроект,...
На данный момент компания НТК является одной из лидирующих компаний в Украине,...

Поможет ли новая власть в банке «Советский» вернуть деньги шести СРО?

Поможет ли новая власть в банке «Советский» вернуть деньги шести СРО? Как уже сообщалось, компенсационные фонды шести СРО, польстившихся на предложения банка с ностальгическим названием «Советский», оказались заморожены. Это произошло после того, как Центробанк приостановил операции кредитного учреждения, а Агентством по страхованию вкладов была назначена временная администрация по управлению банком.

Однако, «советская власть» поменялась, у банка нашлись санаторы, что не может не давать надежду его клиентам. В роли доброго волшебника выступил «Татфондбанк», который был утверждён санатором по итогам конкурса, проведённого Центробанком.

Позднее «Татфондбанком» был приобретён пакет акций банка «Советский» в размере 99,999% его уставного капитала. Как сообщает пресс-служба петербургского банка, только что назначенная команда санаторов полна оптимизма: «На настоящий момент банк уже приступил к реализации масштабной программы розничного кредитования. Проводится комплекс мероприятий, направленных на повышение качества обслуживания клиентов. Начата работа по расширению общего спектра предлагаемых услуг». В свою очередь, председатель правления АО Банк «Советский» Марат Загидуллин заверяет кредиторов банка: «Мы уверены в хороших перспективах для развития бизнеса банка во взаимодействии с юридическими и физическими лицами и будем надёжным партнёром для наших клиентов».

В свою очередь, на сайте банка «Советский» появилась информация о прошедшем 24 апреля 2016 года годовом общем собрании акционеров. По его итогам был избран новый состав правления и Совет директоров банка. Причём, председателем Совета директоров питерской кредитной организации стал Роберт Мусин, председатель правления «Татфондбанка».

Как сообщает портал «Всё о СРО», по данным, полученным из открытых источников, в банке «Советский» хранятся компенсационные фонды следующих СРО.

Так, у СРО НП «Объединенные производители строительных работ» в компфонде на 1 августа 2015 года было 484,8 миллиона рублей. Эти деньги были размещены на депозитах в ЗАО Банк «Советский» и ООО «Внешпромбанк».

У СРО НП «Объединенные разработчики проектной документации» в компфонде на 1 августа 2015 года было 119,7 миллиона рублей. И эти средства (как и у родственной с ней СРО «Объединенные производители строительных работ») также находились на депозитных счетах в банке «Советский» и ООО «Внешпромбанк».

По данным Ассоциации СРО «Проектировщики Северо-Запада», её компенсационный фонд на 1 сентября 2015 года равнялся 94,7 миллиона рублей. Все эти средства были размещены на депозите в банке «Советский».

По информации СРО НП «ЭкспертПроект», размер её компфонда на 5 февраля 2015 года составлял 8,7 миллиона рублей. Судя по размещённой на сайте этой саморегулируемой организации справке, на депозитном счету в банке «Советский» на 23 января 2015 года находились 2,7 миллиона рублей, то есть 31,0% от всей суммы компфонда.

У НП «Союз строителей нефтяной отрасли», по данным на 6 августа 2015 года, в банке «Советский» были размещены средства в размере 90,6 миллиона рублей. А у НП «Союз проектировщиков нефтяной отрасли» на эту же дату – 31,7 миллиона рублей.

Мы продолжаем следить за судьбой компфондов СРО на фоне банковского кризиса.

Просмотров: 144

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.