Последние добавленные статьи

Создание рубежа будет включать в себя строительство пограничного...
Следователи КБР расследуют дело о мошенничестве в особо крупных размерах ...
Половина денег, выделяемых на коммунальные нужды в России, остается невостребованной...
В самом Ставрополе до конца года проведут «ливневку» в заказнике...
В документе сформулированы требования даже по микроклимату помещений ...

Поможет ли новая власть в банке «Советский» вернуть деньги шести СРО?

Поможет ли новая власть в банке «Советский» вернуть деньги шести СРО? Как уже сообщалось, компенсационные фонды шести СРО, польстившихся на предложения банка с ностальгическим названием «Советский», оказались заморожены. Это произошло после того, как Центробанк приостановил операции кредитного учреждения, а Агентством по страхованию вкладов была назначена временная администрация по управлению банком.

Однако, «советская власть» поменялась, у банка нашлись санаторы, что не может не давать надежду его клиентам. В роли доброго волшебника выступил «Татфондбанк», который был утверждён санатором по итогам конкурса, проведённого Центробанком.

Позднее «Татфондбанком» был приобретён пакет акций банка «Советский» в размере 99,999% его уставного капитала. Как сообщает пресс-служба петербургского банка, только что назначенная команда санаторов полна оптимизма: «На настоящий момент банк уже приступил к реализации масштабной программы розничного кредитования. Проводится комплекс мероприятий, направленных на повышение качества обслуживания клиентов. Начата работа по расширению общего спектра предлагаемых услуг». В свою очередь, председатель правления АО Банк «Советский» Марат Загидуллин заверяет кредиторов банка: «Мы уверены в хороших перспективах для развития бизнеса банка во взаимодействии с юридическими и физическими лицами и будем надёжным партнёром для наших клиентов».

В свою очередь, на сайте банка «Советский» появилась информация о прошедшем 24 апреля 2016 года годовом общем собрании акционеров. По его итогам был избран новый состав правления и Совет директоров банка. Причём, председателем Совета директоров питерской кредитной организации стал Роберт Мусин, председатель правления «Татфондбанка».

Как сообщает портал «Всё о СРО», по данным, полученным из открытых источников, в банке «Советский» хранятся компенсационные фонды следующих СРО.

Так, у СРО НП «Объединенные производители строительных работ» в компфонде на 1 августа 2015 года было 484,8 миллиона рублей. Эти деньги были размещены на депозитах в ЗАО Банк «Советский» и ООО «Внешпромбанк».

У СРО НП «Объединенные разработчики проектной документации» в компфонде на 1 августа 2015 года было 119,7 миллиона рублей. И эти средства (как и у родственной с ней СРО «Объединенные производители строительных работ») также находились на депозитных счетах в банке «Советский» и ООО «Внешпромбанк».

По данным Ассоциации СРО «Проектировщики Северо-Запада», её компенсационный фонд на 1 сентября 2015 года равнялся 94,7 миллиона рублей. Все эти средства были размещены на депозите в банке «Советский».

По информации СРО НП «ЭкспертПроект», размер её компфонда на 5 февраля 2015 года составлял 8,7 миллиона рублей. Судя по размещённой на сайте этой саморегулируемой организации справке, на депозитном счету в банке «Советский» на 23 января 2015 года находились 2,7 миллиона рублей, то есть 31,0% от всей суммы компфонда.

У НП «Союз строителей нефтяной отрасли», по данным на 6 августа 2015 года, в банке «Советский» были размещены средства в размере 90,6 миллиона рублей. А у НП «Союз проектировщиков нефтяной отрасли» на эту же дату – 31,7 миллиона рублей.

Мы продолжаем следить за судьбой компфондов СРО на фоне банковского кризиса.

Просмотров: 134

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.