Последние добавленные статьи

Архитектурный портал Archdaily провел исследование истории массового жилищного...
Администрация Дональда Трампа просит Конгресс предоставить ей широкие полномочия,...
Для всех, кто владеет бизнесом или же планирует его открывать, важно знать, что...
Лидирующий метод измельчения сырья в промышленности — помол в шаровых мельницах....
Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...

Михаил Мень сообщил, что в этом году в России построят ещё больше квартир

В прошлом году объем ввода жилья в России  достиг 85, 3 млн кв. м,  а в 2016 году  он будет не ниже  76,2 млн. кв. м Сегодня об этом в Москве выступая на заседании расширенной коллегии Минстроя и ЖКХ РФ, в которой принимает участие первый вице-премьер Игорь Шувалов,

В прошлом году объем ввода жилья в России  достиг 85, 3 млн кв. м,  а в 2016 году  он будет не ниже  76,2 млн. кв. м

Сегодня об этом в Москве выступая на заседании расширенной коллегии Минстроя и ЖКХ РФ, в которой принимает участие первый вице-премьер Игорь Шувалов, заявил глава ведомства Михаил Мень.

Выступая с докладом о результатах деятельности министерства за 2015 год, передает наш спецкор Алексей Невский,  он особо подчеркнул, что  при снижение общего объема ввода жилья, в 2016 году прогнозируется увеличение количества построенных квартир на 38%, а в 2017 году на 26,8%.  

И это очень важно, поскольку на учете среди нуждающихся в улучшении жилищных условий состоит более 105 тыс. ветеранов боевых действий, инвалидов и семей имеющих детей-инвалидов.

Но основной проблемой реализации программы «Жилье для Российской семьи» в субъектах российской федерации является недостаток земельных участков под строительство и инфраструктуры.

Также Михаил Мень рассказал, что в ушедшем году Минстроем РФ выдано 310 разрешений на строительство (рост на 17%) и 133 разрешения на ввод в эксплуатацию объектов капстроительства (рост на 58%), а также рассмотрено 1210 комплектов документов по специальным техусловиям.

В целом, говоря  о техрегулировании и сметном нормирование министр отметил, что    году были разработаны и актуализированы 124 свода правил. Из  них  22 утверждены в прошлом году. Еще 102 свода правил размещены для публичного обсуждения.   

Для совершенствования информационного обеспечения создаются госинформсистемы «ценообразование и сметное нормирование в строительстве». 

В области  ЖКХ  была  проделана огромная работа  по усилению  прозрачности этой сферы, жесткому регулированию тарифов, снятию барьеров по устранению с рынка недобросовестных УК.

С апреля 2016 года из квитанции исключается графа «расходы на общедомовые нужды». Принят закон, предусматривающий штрафы «в пользу потребителя», указал Михаил Мень. Полный доклад министра строительства и ЖКХ РФ будет опубликован на нашем интернет-портале в ближайшее время.

Просмотров: 161

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.