Последние добавленные статьи

Автор: Евгений Шапочкин 22 сентября...
Во вторник в монгольской столице Улан-Баторе стартовал Четвертый форум Ассоциации...
Московские власти выставили на торги здание фитнес-клуба, расположенное в районе...
Банки, магазины, автосалоны, картинные галереи, квартиры на первых этажах зданий и...
В следующем году размер оплаты жилищно-коммунальных услуг должен вырасти не более...

Дом. Внутренняя отделка. Помогите заново полюбить санузел (

Дом. Внутренняя отделка. Помогите заново полюбить санузел (

Здравствуйте, дорогие жители Вдолевки! Очень нужны ваши советы.

Постараюсь коротко. Построили дом. Идет внутренняя чистовая отделка. Сейчас в процессе наш с мужем санузел. "Наш" - т.к. вход в него из нашей спальни. На первом этаже будет еще гостевой.

Наш санузел я задумывала таким (ничего нового, конечно): натуральные (неяркие) природные цвета (плитка под камень, дерево). Но при этом хотелось не переусердствовать со стилистикой, чтобы он был все-таки домашним санузлом (светлым и современным, неброским и комфортным фоном для жизни), а не каменной пещерой. Т.е, чтобы только некоторые элементы стилей эко/спа присутствовали.

В итоге остановилась на основных цветах: белый (основной фон), серый (акценты - это столешница и колонна) и дерево (пол и одна стена, в которую приходит мансардный потолок). Плитку выбирала очень долго. Остановилась на Tubadzin Zirconium (учитывая нынешний курс евро, это оказалось в рамках моей задумки наилучшим соотношением цена/качество). Эту же плитку планирую использовать в гостевом санузле, только в другой комбинации.

И вот, после того, как больше половины санузла выложено плиткой, я в жутком замешательстве (( Это и заставило меня написать. Не могу понять, получается ли то, что задумано... Не слишком ли скучно и просто... (это при таком-то обилии прекрасной плитки на рынке!) Может, когда появится сантехника и аксессуары, картинка соберется и все будет смотреться лучше... Не знаю... (( Мужу все нравится. И, учитывая, что он вряд ли позволит мне "содрать" эту плитку и положить новую, остается только полюбить реализуемый вариант.

Итак, вопросы и страхи:
1) боюсь "уйти" в скандинавский минимализм - для меня это не оч.уютный стиль, да простят меня его любители;
2) не слишком ли много белого (понимаю, что большая часть стен закроется - шкафом встроенным, большим зеркалом со шкафчиками над столешницей, но все-равно переживаю...);
3) не слишком ли просто получается... (( Может добавить мозаики, пока не поздно, из этой же коллекции, в районе ванной или полочек для шампуней? Не слишком ли активный декор над столешницей?
4) ЗАТИРКА! Это самое важное. Я хотела светло-серую по всей плитке (как на родной картинке к данной коллекции плитки). Вот так:

Но мастер, который кладет плитку (а делает он это очень хорошо - это брат моего мужа и он занимается ремонтами), говорит, что поскольку много подрезок под 45 градусов, и кое-где подрезка под 45 на резанном крае плитки (это торцы простенков), надо брать затирку в тон каждой плитки, чтобы скрыть мельчайшие неровности (которых я лично вообще не вижу - все идеально подрезано). А светло-серая затирка, по его словам, выделит их и на белой, и на серой плитке. Вот такая печалька (( А я боюсь, что сочетание затирок в пределах одной композиции будет производить впечатление двух разнородных, не связанных плоскостей.

В общем, коротко не получилось ))

Теперь фото:
1. Визуализация (извините за качество):




2. Коллаж (с фотографиями частичной реализации) и плюс фото того, что уже сделано:

Планирую корзины из ротанга, льняную шторку для ванной, деревянные жалюзи на окно, мох или орхидею...


Пояснение к фото выше: за ванной будут 2 полочки-ниши для баночек.



А вот картинки из интернета, которые брала за основу:



Буду признательна за советы и комментарии! Спасибо, что вы есть - это возможность выговорится, муж уже устал меня слушать ))


Источник
Просмотров: 254

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.