Последние добавленные статьи

Подписание межправительственного соглашения между двумя странами о совместном...
Малоохтинская набережная г. Санкт-Петербурга, протяженность которой составляет 300...
Торгово-развлекательные центры Immochan возведут сразу в нескольких...
Сегодня, 24 апреля, произошел инцидент с пассажиром на фиолетовой ветке московского...
На территории Башкирии возведут цементный завод стоимостью почти в 12 млрд рублей,...

ЦБ РФ отозвал лицензии у двух банков, а сведения ещё по одному, ранее «наказанному», направил в силовые структуры

ЦБ РФ отозвал лицензии у двух банков, а сведения ещё по одному, ранее «наказанному», направил в силовые структуры На минувшей неделе ведомство, возглавляемое Эльвирой Набиуллиной, отозвало лицензии на осуществление банковских операций ещё у двух кредитных организаций. Сначала 5 мая было наказано тольяттинские общество с ограниченной ответственностью коммерческий банк «Эл банк». А затем в этот же день пострадало и столичное открытое акционерное общество Акционерный Коммерческий Банк развития предприятий пассажирского транспорта города Москвы«Мострансбанк». Об этом  сообщает пресс-служба регулятора.

Решение о применении крайней меры воздействия к ООО КБ «Эл банк» принято, в частности, в связи с тем, что данная кредитная организация оказалась не способной своевременно удовлетворить требования вкладчиков, при этом срок неисполнения банком обязанности по возврату им денежных средств превысил 14 дней. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.

ООО КБ «Эл банк» – участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчётности, по величине активов эта кредитная организация на 1 апреля 2016 года занимала 295 место в банковской системе Российской Федерации.

Приказом Банка России от 05.05.2016 № ОД-1408 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Акционерный Коммерческий Банк развития предприятий пассажирского транспорта г. Москвы «Мострансбанк» (Открытое акционерное общество) АКБ «Мострансбанк» ОАО (рег. № 2258, г. Москва) с 05.05.2016.

Решение о применении крайней меры воздействия к ОАО АКБ «Мострансбанк» принято, в частности, в связи с тем, что эта кредитная организация размещала денежные средства в низкокачественные активы и не создавала адекватных принятым рискам резервов. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, в деятельности кредитной организации возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства).

Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.

АКБ «Мострансбанк» – участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчётности, по величине активов эта кредитная организация на 1 апреля 2016 года занимала 538 место в банковской системе Российской Федерации.

А на следующий день, 6 мая, пресс-служба ЦБ РФ вновь напомнила о московском АКБ «Кроссинвестбанк», у которого лицензия была отозвана ещё 11 апреля. Временная администрация по управлению данной кредитной организацией в ходе проведения обследования её финансового состояния установила факт осуществления банком внесистемного учёта обязательств перед вкладчиками. Руководство банка, злоупотребляя имеющимися полномочиями, организовало приём средств вкладчиков без отражения обязательств перед ними в бухгалтерском учёте банка. При этом на дату отзыва у АКБ «Кроссинвестбанк» лицензии на осуществление банковских операций объём обязательств перед вкладчиками, привлечённых мошенническим путём, достиг 3,5 миллиарда рублей, что более чем в два раза превышает величину вкладов населения, официально отраженных в отчётности банка. Как следствие, руководством банка фальсифицировались представляемые в ЦБ РФ данные о реальных обязательствах перед физическими лицами. Кроме того, анализ электронной базы данных банка, проведённый временной администрацией, показал, что непосредственно перед отзывом лицензии неустановленными лицами осуществлены действия, которые привели к уничтожению сведений об операциях по вкладам.

Информация об осуществленных бывшими руководителями и собственниками АКБ «Кроссинвестбанк» финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, направлена Банком России в Генеральную Прокуратуру РФ, Министерство внутренних дел РФ и Следственный комитет РФ для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.
Мы продолжаем следить за чисткой банковского сектора России, а также за тем, как этот процесс отражается на важнейшей отрасли и её системе саморегулирования.

Просмотров: 91

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.