Последние добавленные статьи

Сводные календарные планы строительства комплексов объектов составляют по различным...
Огород на балконе. Какие овощи можно вырастить дома и как организовать...
Многие московские собственники мечтают сдать квартиру в аренду иностранцу....
Лайт-бокс для украинского рынка."Яспис" был разработан новый для украинского рынка...
С возникновением и развитием чугунных и железных конструкций в строительстве...

Своды правил информационного моделирования в строительстве утвердят к 2017 году

Своды правил информационного моделирования в строительстве утвердят к 2017 году
Скачать оригинал изображения Минстрой России продолжает реализацию Плана поэтапного внедрения информационных технологий в области промышленного и гражданского строительства, утвержденного приказом ведомства. Базовые своды правил планируется разработать и утвердить до конца 2016 года. Об этом нам сообщила пресс-служба министерства.

В рамках государственного задания на этот год, подведомственный Минстрою России Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве разработает своды правил в области информационного моделирования в строительстве, определяющие общие принципы применения данных технологий. Разработанные нормы будут регламентировать требования и правила по обмену данными (интероперабельности) в процессе проектирования, строительства и эксплуатации зданий и сооружений, требования к компонентам информационных моделей строящихся объектов, к программным интерфейсам обмена данными, объёмам и содержанию передаваемой информации, уровням геометрической и атрибутивной проработки компонентов информационных моделей зданий и сооружений.

В частности, разрабатываются своды правил: «Информационное моделирование в строительстве. Правила обмена между информационными моделями объектов и моделями, используемыми в программных комплексах»; «Информационное моделирование в строительстве. Правила описания компонентов информационной модели»; «Информационное моделирование в строительстве. Правила формирования информационной модели объектов на различных стадиях жизненного цикла»; «Информационное моделирование. Правила организации работ производственно-техническими отделами».

Для определения нормируемых параметров разрабатываемых сводов правил экспертами проводятся научно-исследовательские работы по изучению методик информационного моделирования, в том числе анализируются передовые российские и зарубежные научные и нормативные разработки по технологии информационного моделирования зданий и сооружений.

План перспективных разработок в области применения информационных технологий, в том числе, перечень нормативных правовых и технических актов, подлежащих изменению и разработке, сформирован на основе проведённого Минстроем России совместно с профессиональным сообществом анализа результатов проектирования и экспертизы проектной документации, выполненного с применением информационных технологий.

Мы продолжаем следить за ходом внедрения информационных технологий в области промышленного и гражданского строительства.

Просмотров: 123

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.