Последние добавленные статьи

  Сегодня многие жители мегаполисов стремятся приобрести загородную...
Послы Европейского Союза решили добавить еще шесть российских компаний в санкционный...
После долгих лет споров по поводу строительства газопровода «Северный...
Ни одна компания так и не подала заявку на участие в аукционе по выбору подрядчика...
В Московском управлении МЧС сообщили об утечке кислоты из цистерны на Московской...

Квартира с азиатскими мотивами.

Квартира с азиатскими мотивами.

Проект квартиры выполнялся для молодой семьи в составе четырех человек. Общая площадь квартиры 79 м2. Заказчики любят путешествовать по странам Азии, преимущественно по Китаю и Японии. Согласно их пожеланиям, в интерьере квартиры должны были присутствовать элементы азиатской стилистики, но жить в чисто азиатском интерьере заказчикам не хотелось, поэтому было принято решение разбавить его европейским минимализмом. Цветовая гамма интерьера была выбрана светло бежевая, с большими включениями белого цвета. Выбор такой цветовой гаммы обусловлен пожеланием заказчиков и тем что все окна квартиры выходят на север и квартира располагалась на втором этаже дневного света в квартиру попадает не много, по этому интерьер необходимо было сделать максимально светлым. В прихожей для визуального увеличения площади обильно применялись зеркала и глянцевые фасады, витражная перегородка служит и как декоративный элемент, а так же она отделяет зону прихожей от зоны коридора.

Прихожая:




В спальне было принято решение отказаться от шкафов и часть комнаты выделить под гардеробную, балкон примыкающей к спальне был утеплен и на нем разместился хозяйский тренажер, а так же на балконе должна размещаться сушилка для вещей.





В детской комнате нужно было разместить двух девочек школьниц. Комната поделена на две зоны: игровая зона и зона для отдыха и учебы. По пожеланиям заказчиков было предусмотрено два спальных и рабочих места, за кроватями предусмотрены места хранения для портфелей и папок. Девочки любят рисовать и вывешивать свои работы на стенах для этой цели в комнате были предусмотрены полосы  из пробки, проходящие по стенам и потолку, на которые при помощи булавок можно вешать детские рисунки. В игровой зоне был размещен скалодром, шведская стенка и так же в этой зоне располагается шкаф в котором будут храниться как детские вещи так и игрушки. Комната проектировалась для девочек на вырост, она должна не потерять свою актуальность в течении 5-7 лет.




На кухне было принято решение разбавить белый спокойный интерьер яркими, сочными красками. По этому в интерьер был внесен яркий оранжевый цвет, он придает интерьеру радостные и солнечные ноты. Фреска на стене за столом служит как элемент выделяющей обеденную зону  и также играет на визуальное расширение площади. Напольное покрытие делит кухню на зону готовки и обеденную зону, в зоне готовки был использован керамогранит, в обеденной зоне была использована паркетная доска, т.к. дверь на кухню большую часть времени будет находиться в открытом состоянии то паркетная доска на кухне и в коридоре использовалась одна и та же.



Гостиная намеренно была выполнена в европейском минимализме с элементами скандинавской стилистики без использования каких либо азиатских элементов, эта комната должна была быть отличной от интерьера всей квартиры. В гостиной помимо ТВ-зоны было необходимо предусмотреть рабочее место для главы семьи, выбор синего цвета в интерьере этой комнаты - также пожелание хозяина. Использование фотообоев в виде карты мира не случайно, как я писал выше хозяева любят путешествовать, и на этой карте в дальнейшем они планируют отмечать те места, в которых они побывали.



Ванная:



Санузел:


Источник

Просмотров: 134

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.