Последние добавленные статьи

Во вторник в монгольской столице Улан-Баторе стартовал Четвертый форум Ассоциации...
Московские власти выставили на торги здание фитнес-клуба, расположенное в районе...
Банки, магазины, автосалоны, картинные галереи, квартиры на первых этажах зданий и...
В следующем году размер оплаты жилищно-коммунальных услуг должен вырасти не более...
Этой зимой столичные власти намерены завершить демонтаж недостроенного здания...

Мнение СРО: Андрей Молчанов решит проблему с руководителями СРО «Волгоградские строители», которые обманывали Ростезнадзор и Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ)! А кого будет зачищать Дмитрий Козак?

Перед майскими праздниками, а именно 27 апреля мы опубликовали корреспонденцию о том, как Волгоградская СРО обманывала не только Национальное объединение строителей и Ростехнадзор, но и своих собственных агентов. А потому и вопрос для онлайн-голосования был такой: «Что Вы думаете о действиях руководителей СРО «Волгоградские строители»?».

«Да у всех были «мёртвые души» при создании! У всех! И нечего тут пылать «праведным гневом» и «обличать» нерадивых! Просто потом надо было их аккуратно выводить и менять на нормальные. РТН на это смотрел «сквозь пальцы»! Все всё понимали!», – пишет Александр Королёв.

«Не только РТН, но и НОСТРОЙ смотрел на это «сквозь пальцы». Но с приходом Молчанова этот номер не пройдёт», –добавляет Антон Носик.
«Антону Носику: Вы так думаете?! Пооботрётся, поосмотрится, войдёт во вкус, нарвётся разок другой на интересы «влиятельных персон», когда сначала по-дружески, а потом и, огрызнувшись, укажут на место, и всё! Запал пройдёт, пыл поугаснет, останутся только «бравурные речи» на Съездах, как и было раньше! Система и не таких перемалывала! Вот вспомните, как он заявлял, что штат НОСТРОЯ должен быть 25 человек, потом оказывается, что 75 – 80 уже нормально! И зарплата пока не нужна, «бессребреник», блин! Таких и нужно очень сильно опасаться. Такие люди или «фанатики» – а новый глава НОСТРОЙ далеко не фанатик, либо как в том фильме «если человек говорит, что ему ничего не нужно, значит ему нужно всё!», – предостерегает Александр Королёв.

«А Вы считаете Молчанова «фанатиком»? Думаете, что его волнует судьба саморегулирования, что с ним будет? Он просто выполняет поручение, его назначили только для этого, для выполнения конкретных целей», – уверен Антон Носик.
«Александр, Вы не правы. Нет таких влиятельных персон, которые способны указать ему на его место! Его вместе с нынешним единственным вице-президентом уже ждут обещанные хорошие места! А в НОСТРОЙ они просто пересиживают!», – полагает Иван Веретенников.

«Антон Носик, а Вы сами себе не противоречите? То отводите ему роль Мессии саморегулирования, то говорите, что оно его не интересует», – замечает Станислав Добросельский.

«Антону Носику. Внимательно, пожалуйста, читайте, я как раз и говорил, что он не фанатик, он реалист, которого поставили именно выполнить задачи, но пытаясь решить такие задачи он непременно столкнется с интересами кланов и «сдуется»!
Ивану Веретенникову. Если Вы думаете, что ему теперь никто не указ, то Вы очень глубоко заблуждаетесь! Попытавшись отрегулировать систему, он непременно столкнется с интересами! Вспомните судьбу Кутьина, его сняли с РТН, когда он перешёл дорогу кое-кому. (Не буду называть фамилии). Поэтому не надейтесь, он «Бога за усы не поймал»!», – отвечаетАлександр Королев.

«Александр, решительно поддержу коллег. Вы зря представляете А. Молчанова инициатором реформ, которому придётся сталкиваться с чьими-то там влиятельными интересами. Он, как правильно указывают все Ваши оппоненты, лишь исполнитель высшей воли, который избран по целому ряду критериев. Главным из которых является иммунитет к профессионально-бытовой коррупции, которая разъедала Аппарат НОСТРОЙ во все времена от Викторова-Басина до Капинуса-Кутьина. А, значит, он не только готов, но и способен провести в жизнь те решения по кардинальным реформам саморегулирования в строительстве, которые примет Госсовет и юридически оформят Правительство и Государственная Дума уже в эту весеннюю сессию», – делится своими размышлениями Изумлённый Чиновник.

«Поживём, увидим! Конечно, первое время будут потери, «лес рубят, щепки летят», а потом всё «устаканится». Разве не так всегда и бывает?!», – комментирует Александр Королёв.

«Александр, всё «устаканится», только быстрее и не в том виде, в котором многие думают. Они исполняют роль ликвидационной комиссии. Первая цель, понять, сколько осталось от компенсационных фондов, и перевести остатки в уполномоченные банки (вернуть государству). Вторая цель, ликвидация НОСТРОЙ в его нынешнем виде. От него слишком много шума, который совсем не устраивает Дмитрия Николаевича. Третья цель, сократить количество СРО по одному на федеральный округ и по несколько в Москве и Санкт-Петербурге. Четвёртая, создать какую-то новую структуру на базе ликвидированных Национальных объединений, которая будет контролировать оставшиеся СРО», – констатирует Иван Веретенников.

«Иван, т. е. Вы не сторонник того мнения, что произойдёт слияние двух НО в НОСТОПРИЗ?», – уточняет Николай Сорокин.
По итогам онлайн-голосования были получены следующие результаты. В этот раз менее всего (12%) тех читателей, которые считают: «В этом деле есть «подводные камни», а правда – где-то посередине». Немногим больше (15%) и тех, кто выбрал такой вариант ответа: «Что тут думать! Так поступали и поступают многие саморегуляторы». И почти столько же (16%) равнодушных к конкретному вопросу респондентов: «А какая разница, всё равно волгоградцев исключат из Госреестра…». Но подавляющее большинство (57%) проголосовавших профессионалов саморегулирования уверены: «Новый президент НОСТРОЙ таких «динамщиков» всех зачистит!».

Также перед майскими праздниками мы  сообщили Молнией об итоговом заседании коллегии Минстрой России. И в частности, о том, что говорил на этом мероприятии заместитель председателя Правительства РФ. Отсюда и вопрос для нового онлайн-голосования: «Ваше впечатление о резких высказываниях Дмитрия Козака в адрес системы саморегулирования?».

Варианты ответов:

– Вице-премьер пугает, дабы протолкнуть законопроект, как 359-й и 320-ФЗ
– Дмитрий Николаевич, похоже, не может пережить фиаско с командой К&К
– Действительно, резко господин Козак высказался, но ведь это справедливо!
– А мне вообще давно по барабану, какие громы и молнии метают чиновники

Просмотров: 131

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.